Александр Соков
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 09.04.2008
|
 |
Добрый день всем.
Раньше никогда с exchenge не сталкивался, а тут руководство захотело перенести все на него родимого.
Почитал книжки( Уильям Р.Станкен,Уолтер Ж.Гленн), почитал данный форум , а так же хелпы на сайте майкрософта. Что читал , что не читал ничего не помогло=).
Проблема вот в чем:
У меня 2 домена - внутренний и внешний.
Почта внешняя работает через смарт сервер( в дальнейшем их будет 2, так как 2 прова),все отлично принимается и отправляется. Но после того как я сделал smtp коннектор до смарт сервера, то ВСЕ письма , поступающие на exhange перенаправляются на смарт хост, чего не должно быть.
Мне нужно что бы все письма например @domainname1.ru,@domainname2.ru(адреса сотрудников компании) не отправлялись на смарт хост,а оставались на exchange и он бы их клал в папку юзера.тоесть письма бы ходили локально внутри самого сервера. А все остальные письма(кроме писем @domainname1.ru,@domainname2.ru) отправлялись бы на смарт хост, а он их дальше.
Так вот я копался копался,так и не нашел где это и как это делается.По логике понимаю, что нужно создать несколько правил:
1) все адреса из домена @domainname1.ru не слать на смарт хост, а оставлять на сервере и просто класть в папку получателя(локально).Для того что бы не тратьть трафик и не перенаправлять письма туда сюда, грубо говоря по кругу=)
2)Все остальные адреса(не входящие в наш домен) перенаправлять на релей, для дальней отправки.
на данный момент есть дефолтовый smtp коннектор и smtp коннектор до смарт хоста.
Пожалуйста помогите с настройкой,мозг уже кипит, чем больше читаю, тем меньше понимаю=)
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2427
Дата регистрации: 20.09.2006
|
|
Александр Соков пишет:
Но после того как я сделал smtp коннектор до смарт сервера, то ВСЕ письма , поступающие на exhange перенаправляются на смарт хост, чего не должно быть. |
Конечно не должно...!
Если письмо ваше внутренее оно даже не идет в SMTP транспорт. А то что оно внутренее определяет ваш ДНС.
На него должны приходить письма которые уходят в Инет и ну или на второй сервер EXCH в домене.
Вы к Еxch то как подлючаете Outlook...надо по MAPI....
C уважением Д.К.
|