На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 3214482
4929
Hosts 496769
684
Visitors 365945
828

2

Главная / Форумы / Инсталляция Exchange 2003

Форум «Инсталляция Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Помогите пожалуйста с настройкой Exchange 2003(повтор удалите плиз), настройка пересылки по правилам и т.д.» в форуме: Инсталляция Exchange 2003   Просмотров: 29

Александр Соков
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 09.04.2008
Создано: 09.04.2008 06:42:07
Имя

Добрый день всем.
Раньше никогда с exchenge не сталкивался, а тут руководство захотело перенести все на него родимого.
Почитал книжки( Уильям Р.Станкен,Уолтер Ж.Гленн), почитал данный форум , а так же хелпы на сайте майкрософта. Что читал , что не читал ничего не помогло=).
Проблема вот в чем:
У меня 2 домена - внутренний и внешний.
Почта внешняя работает через смарт сервер( в дальнейшем их будет 2, так как 2 прова),все отлично принимается и отправляется. Но после того как я сделал smtp коннектор до смарт сервера, то ВСЕ письма , поступающие на exhange перенаправляются на смарт хост, чего не должно быть.
Мне нужно что бы все письма например @domainname1.ru,@domainname2.ru(адреса сотрудников компании) не отправлялись на смарт хост,а оставались на exchange и он бы их клал в папку юзера.тоесть письма бы ходили локально внутри самого сервера. А все остальные письма(кроме писем @domainname1.ru,@domainname2.ru) отправлялись бы на смарт хост, а он их дальше.

Так вот я копался копался,так и не нашел где это и как это делается.По логике понимаю, что нужно создать несколько правил:
1) все адреса из домена @domainname1.ru не слать на смарт хост, а оставлять на сервере и просто класть в папку получателя(локально).Для того что бы не тратьть трафик и не перенаправлять письма туда сюда, грубо говоря по кругу=)
2)Все остальные адреса(не входящие в наш домен) перенаправлять на релей, для дальней отправки.

на данный момент есть дефолтовый smtp коннектор и smtp коннектор до смарт хоста.

Пожалуйста помогите с настройкой,мозг уже кипит, чем больше читаю, тем меньше понимаю=)

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2427
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 10.04.2008 04:15:17
Имя

Александр Соков пишет:
Но после того как я сделал smtp коннектор до смарт сервера, то ВСЕ письма , поступающие на exhange перенаправляются на смарт хост, чего не должно быть.

Конечно не должно...!
Если письмо ваше внутренее оно даже не идет в SMTP транспорт. А то что оно внутренее определяет ваш ДНС.
На него должны приходить письма которые уходят в Инет и ну или на второй сервер EXCH в домене.
Вы к Еxch то как подлючаете Outlook...надо по MAPI....

C уважением Д.К.

Наверх

Форма ответов

Информация о незарегистрированном пользователе
*Введите Ваше имя
Введите Ваше сообщение

Смайлики

Закрыть все теги
Открытые тэги:   
Для того чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите на ссылку "Цитировать".

Вы хотите разрешить смайлики в этом сообщении?

Защита от автоматических сообщений

Символы на картинке

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2008