GVG04
Заглянувший
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 08.07.2009
|
Создано: 08.07.2009 02:48:06
|
Экспериментирую дома с exchange 2003.
На прошлой работе были адреса для подразделений в разных городах следующего вида:
имя.фамилия.город@домен.ххх
Хочу смоделировать это у себя. Сделать в виде:
имя.фамилия@город.домен.ххх
проблем нет. Хочу первый вариант. Как там это было сделано посмотреть не могу, только знаю, что для каждого города был свой Storage, а recipient policy одна на всех, где SMTP %m@домен.ххх
Просмотрел кучу тематических сайтов, подобного не нашел.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2701
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 09.07.2009 06:53:45
|
|
GVG04 пишет:
Хочу первый вариант. Как там это было сделано посмотреть не могу, только знаю, что для каждого города был свой Storage, а recipient policy одна на всех, где SMTP %m@домен.ххх |
Да делайте нужную вам recipient policy...ставьте галочку что ваш EXCH примает почту для указанного пространства (ну и не забудьте про MX запись на внешних DNS чтобы о вас знал Инет)
Ну и потом создавайте сколько угодно стораджей и сторов и нужные ящики помещайте в нужные сторы через Active directory Users and Computers
C уважением Д.К.
|
GVG04
Заглянувший
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 08.07.2009
|
Создано: 09.07.2009 08:07:33
|
Хм... Так весь вопрос в том, как сделать, чтобы при создании почтового ящика адреса формировались в формате имя.фамилия.город@домен.ххх
Если в политику поставить
SMTP город@домен.ххх
то будут создаваться адреса город1@домен.ххх, город2@домен.ххх и т.д.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 09.07.2009 11:30:43
|
|
GVG04 пишет:
SMTP город@домен.ххх |
Секундочку...recipient policy формирует только вторую часть адреса...то есть то что находится за @.
А первую часть адреса формируется при создании юзера через ADUC.
Сделайте шаблон создания пользователя (как рекомендует кстати MS) и предусмотрите там название города...
То есть у вас к имени и фамилии, автоматически будет подставться город из нужного шаблона.
C уважением Д.К.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 09.07.2009 11:31:52
|
|
GVG04 пишет:
SMTP город@домен.ххх |
Секундочку...recipient policy формирует только вторую часть адреса...то есть то что находится за @.
А первую часть адреса формируется при создании юзера через ADUC.
Сделайте шаблон создания пользователя (как рекомендует кстати MS)
И у вас наименование города будет автоматически подставлавляться после имени и фамилии.
А по другому никак...факт.
C уважением Д.К.
|