На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2765424
30117
Hosts 1649891
993
Visitors 230285
1251

8
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Тема: «прошу помощи» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 8687

madnesadm
Заглянувший

Всего сообщений: 17
Дата регистрации: 01.12.2006
Создано: 01.12.2006 08:26:23

Народ привет!
Прошу помощи, опыта работы с эксченджем нет, пока, всё срочно изучается, но времени катастрофически не хватает. Поэтому прошу указать, куда рыть наиболее активно.

Такая ситуация есть, домен, два сервера, один из них почтовый Exchange ver 6.5 (2003) sp2
История стояло зеркало на встроенном контроллере, на двух SATA дисках, всё это в один удачный момент покрылось бэдами и полной ( | ). Причём оба диска сразу. Каким то чудом люди сумели понять сервер, без бекапов и прочего, установили sp2, вроде поднялся. Однако как понимаете, бесследно это не прошло. Получился такой конфиг хранилище писем по умолчанию размонтировано, смонтировано новое и туда перетянуты данные. Однако паблик сторадж не погашен и работает. По идее должны быть смонтированы как я понимаю хранилище писем и паблик хранилище только те которые актуальны.
Посему вопросы
1 Что делать с дефотным смонтированным паблик хранилищем. Размонтировать или забить на него? и насколько оно мешает работе сервера
2 И общее направление действий что дальше с этим венегретом делать. Я думаю, что необходимо поднять новый сервер и туда перетянуть почту, хотя с трудом представляю это себе.

Наверх
Dakl
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 01.12.2006 08:43:51

madnesadm,
madnesadm пишет:
Я думаю, что необходимо поднять новый сервер и туда перетянуть почту, хотя с трудом представляю это себе.

Ну если примешь такое решение то вот
http://support.microsoft.com/kb/822931
madnesadm пишет:
По идее должны быть смонтированы как я понимаю хранилище писем и паблик хранилище только те которые актуальны.

Дело не в актуальности а в нужности...есть в mailbox store ящики пользователей...значит оно должно быть смонтировано...в противном случае в нем нет надобности.
madnesadm пишет:
1 Что делать с дефотным смонтированным паблик хранилищем. Размонтировать или забить на него? и насколько оно мешает работе сервера

У вас версия Enterprise?
Вы можете иметь до 4 групп хранения по 4 хранилища в каждом...они независимы друг от друга...загляните в папки увидите там pub1.edb и pub1.stm-это ваше pubkic folder store.
Вообщем мне непонятно...а почему mailbox store в первой группе не смонтировали то?

C уважением Д.К.

Наверх
madnesadm
Заглянувший

Создано: 04.12.2006 00:30:56

Да версия Enterprise! Почему майл бокс в первой группе не смонтирован? Насколько я понял он повреждён или не может быть смонирован, после сбоя. Поэтому хочется отмонтировать и паблик хранилище первой группы, однако когда я смотрю в папку логон там видны подключённые пользователи. Не знаю что и делать отключать её или нет?

И еще некоторые пользователи при использовании адресной книги не могут отсылать письма, внутри организации, возвращается с ошибкой что такого пользователя нет? Где смотреть, что не так?

Наверх
Dakl
Заслуженный посетитель

Создано: 04.12.2006 02:38:06

madnesadm пишет:
Насколько я понял он повреждён или не может быть смонирован, после сбоя

НУ так все таки какая ошибка вываливается при попытке смонтировать хранилище.
madnesadm пишет:
однако когда я смотрю в папку логон там видны подключённые пользователи

Какие NT Authoruty\System? или другие.
madnesadm пишет:
Не знаю что и делать отключать её или нет?

Да с отключением нет проблем...размонтируй и
и оставь. Лог ведется один на storage файлы собственные на каждое хранилище.

C уважением Д.К.

Наверх
madnesadm
Заглянувший

Создано: 04.12.2006 03:44:03

Дело в том что не стал эксперементировть, с хранилищем по умолчинию, оно мне не нужно, и оно соответственно после сбоя не является рабочим.
В папке паблик сторадж (которая по умолчанию) в папке логон: NT Authoruty\System - 5 штук, три из них OLEDB, два SMTP плюс пользовательские логины.
В смонтированной папке my_domen, видны только NT Authoruty\System - теже 5 штук.
Мне не совсем понятно какую функциональную нагрузку несут папки паблик?

А про недоставленную почту внутри организации, не сможете подсказать? Вот такой текст сообщения возвращается:

Сообщение не получили следующие получатели:

User User 04.12.2006 10:00
Такая учетная запись не существует в организации, в которую было отправлено сообщение. Чтобы найти правильный адрес, проверьте адрес, найдите получателя в адресной книге или напрямую обратитесь к нему за помощью.

Наверх
Dakl
Заслуженный посетитель

Создано: 04.12.2006 04:19:18

madnesadm пишет:
Мне не совсем понятно какую функциональную нагрузку несут папки паблик?

Судя по этой фразе вы просто не используете общие папки. Это просто общий ящик-ну если не вдаваться в подробности. Например ящик манагеров.
По поводу сообщений....
madnesadm пишет:
User User 04.12.2006 10:00 Такая учетная запись не существует в организации, в которую было отправлено сообщение. Чтобы найти правильный адрес, проверьте адрес, найдите получателя в адресной книге или напрямую обратитесь к нему за помощью.

Это когда происходит? Когда один ваш user AD посылает другому userу вашего AD.

C уважением Д.К.

Наверх
Гость
Гость

Создано: 04.12.2006 04:58:40

Да именно когда от одного пользвователя к другому пользователя домена. Причем у меня до этого пользователя как и до других нормально всё доходит. Адрес в глобальной адресной книге правильный, я проверил. Оба пользователя с переменным успехом пользуются почтой.
А поводу общего ящика, правильно ли я понимаю в общей папке по идее логинов пользователей не должно быть, или должны быть если на них есть форвард с общих ящиков?

Наверх
madnesadm
Заглянувший

Создано: 04.12.2006 05:00:58

Верхнее сообщение моё

Наверх
Dakl
Заслуженный посетитель

Создано: 04.12.2006 05:46:38

madnesadm,
У вас немного неправильное понятие о public folders
Если пользователь смотрит туда...то там его в logons и видно.
Нажми обновить и там ничего не будет кроме служебных если никто не пользуется

C уважением Д.К.

Наверх
madnesadm
Заглянувший

Создано: 04.12.2006 06:10:56

Почитаю, думаю пойму что к чему
А с недоходящими письмами нет идей? Я собственно вообще не поинмаю как так получилось что пользователся в книжке видим а почту ему доставить не можем???

Наверх

Сообщения 1 - 10 из 24
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец 

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010