Гость
Гость
|
Создано: 29.01.2007 10:10:18
|
На сотрудников удаленного офиса заведены учетные записи на нашем exchange. Они цепляются почтовыми клиентами к нему и забирают почту. А задача стоит, чтобы наш exchange форвардил почту на их exchange и уже с него они забирали. Потому что они используют совместно почтовые адреса и поэтому многократно качают каждый к себе одно и тоже. А так как они наотрез отказались от фильтрации спама (под предлогом что недоходят нужные письма) то трафик, который они создают ввергает в уныние.
То бишь MX есть на наш exchange. А у них нету.
|
чайник
Гость
|
Создано: 29.01.2007 10:55:32
|
так стало быть как указать что почта для этих юзеров уходит на их сервак? Ведь VPN установлен, я могу попингать их сервак. Есть ли такая феня чтобы для определенных ящиков происходил редирект на IP ихнего exchang'a? А на том серваке указать что коннектор наш exchange? Тогда тем юзерам я установлю Оутлуки в режим exchange, а их сервак настрою чтоб SMTP слал чрез ихнего провайдера и будет счастье.
вспоможите! наведите на путь истинный люди добрые.
|
Дмитрий
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 29.01.2007 11:21:54
|
Давайте заведем отдельную тему для вашей проблемы и завтра ее рассмотрим.
Есть ряд вопросов.
1. Все пользователи удаленного офиса имеют учетную запись на вашем сервере и только с него получают внешнюю почту?
2. При этом домены разные у вас domen.ru у них bla-bla.ru?
3. При таких раскладах на кой черт вы делали им собсвенный домен ежели можно было одним обойтись (риторический вопрос- можно не отвечать)
C уважением Д.К.
|
Дмитрий
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 29.01.2007 11:26:35
|
А вообще вот вам вариант....раз они
|
Гость пишет:
А так как они наотрез отказались от фильтрации спама (под предлогом что недоходят нужные письма) |
Делаете им собственную MX-запись указывающую на их сервер.
А в Global Settings-Message Delivery разрешаете им принимать почту только с вашего домена (IP-адреса).
Делаете у себя контакты в AD со их адресами и вперед форвардить на них.
Хотя конечно это тоже извращение.
Но во всяком случае вся необходимость в VPN до них отпадает! Пусть живут там своей локальной жисзнь и лишь поучают только от вас почту и отправляя ее через коннектор на smtp прова.
C уважением Д.К.
|
чайник
Гость
|
Создано: 29.01.2007 12:13:34
|
Мож я чего неправильно формулирую...
Мне бы узнать как можно заставить снюхаться два сервера exchange таким образом:
1 сервер (Центральный офис): получает-отправляет почту через провайдера. А для некоторых ящиков, относящихся к Удаленному офису, происходит редирект на сервер exchange Удаленного офиса.
2 сервер (Удаленный офис): принимает редирект от 1 сервера и распихивает своим юзерам. Отправляет через своего провайдера, с этим понятно..
При этом меж доменами есть VPN. Серваки "видят" друга как если бы были в одной локалке.
Насколько я понял, такую задачу может выполнить POP3-коннектор для exchange, установленный на сервере2. (скачать почту с нескольких ящиков сервера1 и распихать по ящикам сервера2). Но все говорят что это криво! но как это сделать средствами exchange я не понимаю. Мне бы подсказал бы кто хоть примерно, куда копать - от забора до обеда?
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 31.01.2007 03:41:43
|
Добрый день Коллеги
чайник, вариантов для решения масса.
Их разнообразие зависит от конфигурации сети и домена.
Если домен AD один, как спрашивает
Дмитрий, то Exchange сервера находясь в рамках одной почтовой организации сами определят где находится ящик получателя и на тот сервер отпрявят письмо. Для реализации такого решения достаточно даже не одного домена, а единого леса, т.к. на один лес AD - одна организация Exchange.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|