На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2769194
33887
Hosts 1649964
1105
Visitors 230415
1395

9
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 11 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «как форвардить входящую и исходящую почту?» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 5065

Гость
Гость

Создано: 29.01.2007 10:10:18

На сотрудников удаленного офиса заведены учетные записи на нашем exchange. Они цепляются почтовыми клиентами к нему и забирают почту. А задача стоит, чтобы наш exchange форвардил почту на их exchange и уже с него они забирали. Потому что они используют совместно почтовые адреса и поэтому многократно качают каждый к себе одно и тоже. А так как они наотрез отказались от фильтрации спама (под предлогом что недоходят нужные письма) то трафик, который они создают ввергает в уныние.
То бишь MX есть на наш exchange. А у них нету.

Наверх
чайник
Гость

Создано: 29.01.2007 10:55:32

так стало быть как указать что почта для этих юзеров уходит на их сервак? Ведь VPN установлен, я могу попингать их сервак. Есть ли такая феня чтобы для определенных ящиков происходил редирект на IP ихнего exchang'a? А на том серваке указать что коннектор наш exchange? Тогда тем юзерам я установлю Оутлуки в режим exchange, а их сервак настрою чтоб SMTP слал чрез ихнего провайдера и будет счастье.
вспоможите! наведите на путь истинный люди добрые.

Наверх
Дмитрий
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 29.01.2007 11:21:54

Давайте заведем отдельную тему для вашей проблемы и завтра ее рассмотрим.
Есть ряд вопросов.
1. Все пользователи удаленного офиса имеют учетную запись на вашем сервере и только с него получают внешнюю почту?
2. При этом домены разные у вас domen.ru у них bla-bla.ru?
3. При таких раскладах на кой черт вы делали им собсвенный домен ежели можно было одним обойтись (риторический вопрос- можно не отвечать)

C уважением Д.К.

Наверх
Дмитрий
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 29.01.2007 11:26:35

А вообще вот вам вариант....раз они
Гость пишет:
А так как они наотрез отказались от фильтрации спама (под предлогом что недоходят нужные письма)

Делаете им собственную MX-запись указывающую на их сервер.
А в Global Settings-Message Delivery разрешаете им принимать почту только с вашего домена (IP-адреса).
Делаете у себя контакты в AD со их адресами и вперед форвардить на них.
Хотя конечно это тоже извращение.
Но во всяком случае вся необходимость в VPN до них отпадает! Пусть живут там своей локальной жисзнь и лишь поучают только от вас почту и отправляя ее через коннектор на smtp прова.

C уважением Д.К.

Наверх
чайник
Гость

Создано: 29.01.2007 12:13:34

Мож я чего неправильно формулирую...
Мне бы узнать как можно заставить снюхаться два сервера exchange таким образом:
1 сервер (Центральный офис): получает-отправляет почту через провайдера. А для некоторых ящиков, относящихся к Удаленному офису, происходит редирект на сервер exchange Удаленного офиса.
2 сервер (Удаленный офис): принимает редирект от 1 сервера и распихивает своим юзерам. Отправляет через своего провайдера, с этим понятно..
При этом меж доменами есть VPN. Серваки "видят" друга как если бы были в одной локалке.
Насколько я понял, такую задачу может выполнить POP3-коннектор для exchange, установленный на сервере2. (скачать почту с нескольких ящиков сервера1 и распихать по ящикам сервера2). Но все говорят что это криво! но как это сделать средствами exchange я не понимаю. Мне бы подсказал бы кто хоть примерно, куда копать - от забора до обеда?

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 31.01.2007 03:41:43

Добрый день Коллеги

чайник, вариантов для решения масса.
Их разнообразие зависит от конфигурации сети и домена.

Если домен AD один, как спрашивает
Дмитрий, то Exchange сервера находясь в рамках одной почтовой организации сами определят где находится ящик получателя и на тот сервер отпрявят письмо. Для реализации такого решения достаточно даже не одного домена, а единого леса, т.к. на один лес AD - одна организация Exchange.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх

Сообщения 11 - 16 из 16
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»