Александр Иванченко
Заглянувший
Всего сообщений: 9
Дата регистрации: 29.11.2006
|
Господа, по возможности помогите начинающему. Как сделать так, чтобы все входящие и исходящие сообщения на другой ящик? Спасибо заранее..
|
|
|
Dakl
Посетитель
Всего сообщений: 394
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Александр Иванченко, Куда вы хотите входящие сообщения форвардить сообщения- на ящик у вас на exch(тогда просто через ad users and computers-exch general-delivery options)
Если на внешний адрес то надо сначала через ad users and computers создать контакт с этим адресом и потом все как в пред.пункте.
Если же вы просто хотите читать всю почту (любимое и бесполезное развлечение MIB)- надо делать архивацию всех сообщений в сторе на определенный ящик.
C уважением Д.К.
|
|
|
Александр Иванченко
Заглянувший
|
Наверное я недочно задал вопрос. Руководитель хочет читать все сообщения нескольких человек, и входящие и исходящие. Как мне это сделать?
|
|
|
Dakl
Посетитель
|
Александр Иванченко,
Скажи руководителю что это нехорошо
У вас какая версия enterprise?
Самое простое решение-
Это создать еще один mailbox store- перенести туда ящики этих пользователей ( правой клавишей на пользователе в ADUC-exchange task-move mailbox)
Потом заходишь в свойства этого сторе и ставишь галочку archive all....и указываешь ящик своего любопытного шефа. Не забудь указать ему на то чтобы поднял тебе зарплату так как ты теперь его подельник
C уважением Д.К.
|
|
|
Александр Иванченко
Заглянувший
|
Большое спасибо за помощь! Вариант привлекательный и грамотный! Но есть ли что-нибудь попроще, если это понадобится нередко делать? Похожее на форвардинг?
|
|
|
Гость
Гость
|
Александр Иванченко,
Про форвадинг я выше написал.
|
Dakl пишет:
ad users and computers-exch general-delivery options |
|
|
|
Александр Иванченко
Заглянувший
|
Это в обе стороны работает, и входящая и исходящая?
|
|
|
Dakl
Посетитель
|
Александр Иванченко,
Это только для входящей почты и не забудьте галочку ставить deliver messages ot both forwarding address and mailbox.
C уважением Д.К.
|
|
|
Чайник
Гость
|
Гражданы, вспоможите советом.
В нашей конторе локальный домен с развернутым exchange. Есть другая контора (удаленный офис нашей организации) другой_локальный.домен, с ним установлен VPN, а домены как я говорю, разные и отношений близких не имеют. Там я поставил тоже exchange и... сел чесать репу - нужно чтобы наш exchange форвардил почту с пяти адресов им.
Была мысль повесить у них pop3-коннектор но можно ведь настроить и без оного? Отправляют они почту через SMTP своего провайдера, а забирать... Пока забирают по POP3 с нашего, а надо чтоб со своего.
Хотя бы коротенько подскажите схэму действий, пожалуйста!! Наверняка кто-нить сталкивался
|
|
|
Дмитрий
Посетитель
|
Как они вообще принимают почту?
есть в Интернете MX Запись указывающая на их сервер?
C уважением Д.К.
|
|