Dmitriy
Заглянувший
Всего сообщений: 4
Дата регистрации: 29.01.2007
|
Создано: 29.01.2007 09:36:49
|
Коллеги,
проблема наверняка проста и наивна, но не можем найти где собака порылась.
Исходные: MS Exchange 2003, клиент Outlook 2003 без кэширования. В этом случае в Outlookе не выполняется поиск любого текста по телу писем за текущий день, т.е. по сути после момента как выполнен backup! По subj ищет, по телу - никак. В письмах с датой ранее даты backup-а (у нас раз в день, ночью) - ищет без проблем.
Если включить режим кэширования на клиенте - все ок.
Где рыть, что нетак сделали по глупости своей?!
|
|
|
Дмитрий
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 29.01.2007 09:50:35
|
Поиск и кеширование никак не связаны
Кеширование это
1. Локальный ost файл
2. Механизм "Кому" идет прямым обращением а не через OAB
Ну вообще если загрубить в целом.
Проверьте в параметрах поиска стоит галочка "просматривать весь текст в каждом сообщении"?
C уважением Д.К.
|
|
|
Dmitriy
Заглянувший
|
Создано: 29.01.2007 09:58:03
|
Галка стоит.
С кэшированием наверняка не связана причина, но как одно из проявлений - я указал, т.е. связано косвенно. Приходите - покажу ))) Стоит включить кэширование: создадуться ost-ки положенные и поиск будет работать как часы.
Просто при включенном кэшировании Outlook ищет локально, в ost, при отключенном - по базе Exchange. Сответтсвенно пока, я так понимаю, транзакции в базу не отпишутся при бэкапе - не работает поиск по телу.
PS: к теме галки отмечу, что не ищется и через Расширенный поиск если выбрать опцию "искать в теме и теле письма". Т.е. галка не причем точно.
WBR, Dmitriy
|
|
|
Дмитрий
Заслуженный посетитель
|
Создано: 29.01.2007 11:09:39
|
|
Dmitriy пишет:
транзакции в базу не отпишутся при бэкапе - не работает поиск по телу. |
С чего такой вывод то? То есть если по теме искать значит транакции не обязательно в базу как вы сказали отписываться
Только что ради интереса проверил
Ну работает поиск на письмо отправленое за 30 до поиска -первая надпись искомые элементы не найдены (это нормально)-через 5 секунд нормальный результат
C уважением Д.К.
|
|
|
Dmitriy
Заглянувший
|
Создано: 29.01.2007 13:44:05
|
Это всего лишь было предположение, исходя из теории что при бэкапе уже все точно железно в базе лежит... Не спорю что причина может быть не в этом.
Дмитрий, охотно верю что у Вас все работает. У меня в других филиалах тоже все работает. а в нашем офисе - нет. Поверьте уж, проверено ни с одного клиента, проблема тотальна и выглядит именно так как я описал выше. Оно не ищется не через час, ни через 5, на следующий день - ищется....
Кстати на счет поиска по теме - вот тут нет 100% что ищет, ибо так мне показалось но специально не тестировал. Тестировал специально поиск по телу письма, что гораздо важнее в работе.
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 30.01.2007 01:55:24
|
|
Dmitriy пишет:
Оно не ищется не через час, ни через 5, на следующий день - ищется.... |
Чудеса...
А никаких ошибок (предупреждений в последнее время не проскакивало).
C уважением Д.К.
|
|
|
Dmitriy
Заглянувший
|
Создано: 30.01.2007 09:56:11
|
Нет, никаких явных и неочень ошибок. В остальном все работает как часы (тьфу*3).
Где рыть то? Что делать? работать ж невозможно...
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 30.01.2007 10:07:23
|
|
Dmitriy пишет:
все работает как часы |
Ну как вариант попробовать использовать ExBPA прогнать по exchanhe серверу. И посмотреть что он вас отпишет.
C уважением Д.К.
|
|