Гость
Гость
|
Создано: 23.02.2007 06:57:03
|
 |
Добрый день.
Хотел бы узнать, как настроить Exchange 2003 сервер для работы с внешней средой (Интернет).
Exchange 2003 установлен на Windows 2003. Внутри сети все работает: отправляются сообщения и принимаются.
Настроить же Exchange для получения и отправки сообщений в Интернет не получается.
Для того, чтобы почтовый сервер настроить для обработки почты Интернета, я использовал IMW. Но все равно не отправляется и не получается почта.
В справке Exchange пишется, что настроить можно обратку почты с Интернета в двух вариантах: с помощью внутреннего DNS или через настройки домена у хостинг-ресурса сайта (внесение MX записи в DNS сервер провайдера). Я пробовал и так, и так. Но не получается настроить.
Также, я просмотрел несколько книг про Exchange (в том числе, "Справочник администратора Exchange" на русском языке, "Установка и управление Exchange сервер" и др.). Но там в инструкциях о IMW пишется не настолько подробно, чтобы можно было понять, как все настроить хотя бы по одному из способов настройки работы Exchange c внешней почтой.
Также, поиск соответствующей информации в поисковых системах не смог дать информации.
Итак, скажите, что нужно настроить, чтобы Exchange мог направлять и получать почту с smart host (в данном случае доменного имени сайта)? Я так понимаю, MX запись нужно прописать в DNS моего ISP. Но каким образом? И что имеют ввиду в справочной литературе на английсом языке, когда говорят о ISP: это провайдер Интернета или хостинг-провайдер? В моем случае это две разных компании.
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 26.02.2007 01:52:23
|
 |
Доброе утро Гость,
Для того чтобы отправлять и получать почту во "внешний мир". Тебе необходими сделать две вещи:
1. Настроить DNS для того почтового домена который обрабатывает твой сервер
2. Настроить пересылку почты во внешний мир и получение ее из вне.
DNS.
Для того чтобы внешние системы могли отправлять почту на твой домен они длжны знать куда отправить.
Подробности настройки DNS приведены в этой статье. FAQ: Настройка DNS для электронной почты.. это относится к содержанию зоны, а вот ее расположение ты выбираешь сам, предположительно использовать хранение настроенной зоны у ISP он же твой интернет-провайдер, но возможны варианты.
Пересылка почты.
Почта во внешний мир может перемылать через внешние сервера, smart-host, т.е. почтовые сервера на которые сваливается вся твоя почта и они сами отправляют ее во внешний мир или напрямую твоим сервером Exchange. Для того чтобы Exchange сам пересылал почту "наружу" достаточно чтобы твой DNS сервер мог обрабатывать запросы на разрешение внешних узлов или задать в настройках Exchange внешний DNS сервер провайдера.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|