Аркадий Дмитриев
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 02.03.2007
|
Создано: 02.03.2007 08:14:15
|
всем привет!
Возникла такая трабла. Суть такая, есть одно дерево в лесу. В этом дереве один корневой и два дочерних домена. DC дочерних доменов стоят в других подсетях и соединяются через VPN
В корневом стоит exchange 2003 и в дочернем.
Все было хорошо пока я не решил установить дочерние DC в два вновь созданных сайта, когда я это сделал Exchange в дочернем домене перестал функционировать евентах ошибка
Process EXMGMT.EXE (PID=512). Topology Discovery failed, error 0x8007077f.
DC дочернего домена который находится в одной подсети с exchage является GC. Чо случилось не понятно. На вкладке сервера Directory Access вообще не чо не отображает не одного DC, при отключении авто дискавер сервер и добавление контроллера вручную выдаёт ошибку "Для этого компьтера не доступно не одного сайта"
Я уже вернул обратно DC дочернего домена в дефолт сайт, но ситуация не меняется.
Соответственно почта не ходит нужно срочно решить проблему! Может у кого есть какие мысли?
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 02.03.2007 08:43:01
|
Добрый день Аркадий Дмитриев,
Стоит посмотреть, а врезултате этих перепитий Exchange, DC и GC в одной подсети?
Следущее это DNS и коректное разрешение имен серверов и служб.
Выстави диагностику MSExchangeDSAccess на максимум и посмотри где будет затыкание.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
Аркадий Дмитриев
Заглянувший
|
Создано: 02.03.2007 08:55:14
|
|
Павел Козлов пишет:
Стоит посмотреть, а врезултате этих перепитий Exchange, DC и GC в одной подсети? |
Ну не совсем я же вернул его обратно в дефолт сайт -значит подсеть другая
|
Павел Козлов пишет:
Следущее это DNS и коректное разрешение имен серверов и служб. |
DNS работает нормально имена разрешаются
|
Павел Козлов пишет:
Выстави диагностику MSExchangeDSAccess на максимум и посмотри где будет затыкание |
Сделал, но не показывает других ошибок кроме выше названной ошибки.
А то что у меня щас стоит exchange (то есть ни одна из основные службы не запускаются) это "нормально" в данной ситуации?
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 02.03.2007 09:09:04
|
Аркадий Дмитриев,
Не понятна ваша последяя цитата...
ВЫ после повышения диагностики MSexchAccess перезапустили Exchange System Attentdant.
C уважением Д.К.
|
Аркадий Дмитриев
Заглянувший
|
Создано: 02.03.2007 09:32:07
|
Все вопрос решился спасибо всем кто откликнулся.
Я ещё раз растащил контроллеры по нужным сайтам сделал репликацию вручную перегрузил exchange, все заработало.
MSExchangeDSAccess в евентах показал что нашел нужный DC в своем сайте отвечающий всем тестам.
Так что все ок. Только не понятно чо такое было, может были каие то траблы с репликацией изменений.
|
Дмитрий (Dakl) пишет:
ВЫ после повышения диагностики MSexchAccess перезапустили Exchange System Attentdant. |
Exchange System Attentdant вообще не запускался....
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 02.03.2007 15:40:12
|
Добрый вечер Коллеги,
скорей всего кеш DSAccess сыграл свою роль, хотя не могу быть уверен =). Перезагрузка железно должнабыла почь, раз с сетьи и DNS проблем не возникало.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|