На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2763938
28631
Hosts 1649862
953
Visitors 230239
1194

15

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «Exchnge вместо почтового агента...» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 13488

Игорь Карманов
Заглянувший

Всего сообщений: 27
Дата регистрации: 14.12.2005
Создано: 07.02.2006 05:16:28

Здравствуйте! Есть проблема! Ситуация такая: есть DNS, который держит домен test.test.ru mx этого домена указывает на почтовый сервер провайдера.
У нас же стоит MDaemon, который снимает почту с почтовика на который указывает MX домена test.test.kg и распределяет ее пользователям, которых завели на нем же. Вопрос заключается в том, что может ли Exchange работать в такой роли, если нет, то как можно сделать, чтоб не переводить MX на сервер Exchange. Заранее, Спасибо!

Наверх
Игорь Карманов
Заглянувший

Создано: 07.02.2006 05:25:46

Вот как сконфигурирован MDaemon (все понятно)... ВОт как такое на Exchange сделать?

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 07.02.2006 13:47:07

Доброй ночи Игорь

Если отвечать кратко - может. Реализация будет зависеть от протокола или сговорчивости провайдера.
Начну с последнего. Этот вариан самый простой и почти не требует усилий с твоей стороны. Тебе нужно договорится с провайером о регулярной/переодической пересылке твоей почты по SMTP протоколу. От тебя требуется только настройка виртуального SMTP сервера на прием.
Вариант второй самостоятельно забирать у провайдера почту. Реализуется он при помощи SMTP Connector. После создания тестового конектора идешь на закладку "Advanced".
На ней главное это переключатель "Request ETRN/TURN....", заполняем адрес-имя почтового сервера провайдера и настраиваем расписание. Остальное заполняется по согласованию с провайдером.
Третий вариант забирать почту по РОР3. Сам Exchange на подобное не способен, но я думаю ты без труда найдешь необхдимый софт. Сам я подобные задачи на практике не решал, мне кажется что помощь в решении найти можно.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Игорь Карманов
Заглянувший

Создано: 07.02.2006 19:29:56

Доброго утра, Павел.
Спасибо за помощь.
Немного не понял про первый вариант т.е. сам принцип. Понял так, что в роли SMTP сервера на отправку будет выступать провайдер? А как быть с MX записью - на кого она будет указывать? И как в данном случае будет взамодействовать Exchange с почтовиком провайдера.
Заранее Спасибо.

Наверх
Exchange Admin
Заглянувший

Всего сообщений: 10
Дата регистрации: 29.01.2006
Создано: 07.02.2006 20:12:52

MX запись все так же будет указывать на сервер провайдера. Почта для вас будет приходить на него же, но ложиться в очередь на отложенную доставку. Команда TURN/ETRN, посылаемая вашим сервером, будет инициировать "разгрузку" этой очереди. Настроить это можно либо по расписанию (если линия коммутируемая, без постоянного соединения), либо TURN будет посылаться при каждой отправке почты.

Наверх
Игорь Карманов
Заглянувший

Создано: 07.02.2006 23:20:34

Понятно, а как мне в этом случае мне быть с моим виртуальным Exchange сервером? Если честно, то непонятен принцип работы в таком варианте...
Заране Спасибо!

Наверх
Exchange Admin
Заглянувший

Создано: 08.02.2006 01:05:35

Я боюсь быть неточным в объяснениях, но суть такова. Вы настраиваете свой Exchange релеить почту через смартхост, которым будет являться сервер провайдера. Во время отправки сервер будет посылать команду TURN, что приведет к смене ролей Exchange и сервера провайдера. Т.е. теперь ваш сервре будет принимать, а сервер провайдера отдаст ту почту, которая накопилась в очереди с несуществующими у него пользователями. В то же время, ваш exchange не будет забирать все подряд, а только то, что адресовано вашим пользователям (за это отвечает опция Filter recipients who are not in directory).

Возможно, вам поможет разобраться эта статья http://support.microsoft.com/?kbid=319426

Наверх
Игорь Карманов
Заглянувший

Создано: 08.02.2006 02:03:12

Так, с отправкой все понятно. А вот с получением не очень. Дело в том, что сейчас MDaemon получает почту с одного ящика, скажеm [email protected] по pop3.Сервер провайдера ностроен таким образом, что отправлят в ящик [email protected] все письма *@test.ru, а далее MDaemon скачивает письма с [email protected], читает заголовки, ищет у себе таких пользоватетлей и пересылает им почту. т.е. мне надо скачат по pop почту и раздать ее пользователям Exchange...

Наверх
Exchange Admin
Заглянувший

Создано: 08.02.2006 02:10:05

http://www.hexamail.com/hexamailpop3downloader
http://www.mapilab.com/exchange/pop3_connector/
http://www.jam-software.com/products/..._exchange/
http://www.microsoft.com/sbserver/downloads/POP3.asp по последней ссылке утилита бесплатная от Microsoft, но насколько я понял, доступна только для Small Business Server

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 08.02.2006 02:19:33

Добрый день Игорь

РОР3 конечно достойно, но попытайся сделать систему на SMTP, поверь, это будет лучше и надежнее.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх

Сообщения 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»