Игорь Карманов
Заглянувший
Всего сообщений: 27
Дата регистрации: 14.12.2005
|
Создано: 07.02.2006 05:16:28
|
Здравствуйте! Есть проблема! Ситуация такая: есть DNS, который держит домен test.test.ru mx этого домена указывает на почтовый сервер провайдера.
У нас же стоит MDaemon, который снимает почту с почтовика на который указывает MX домена test.test.kg и распределяет ее пользователям, которых завели на нем же. Вопрос заключается в том, что может ли Exchange работать в такой роли, если нет, то как можно сделать, чтоб не переводить MX на сервер Exchange. Заранее, Спасибо!
|
|
|
Игорь Карманов
Заглянувший
|
Создано: 07.02.2006 05:25:46
|
Вот как сконфигурирован MDaemon (все понятно)... ВОт как такое на Exchange сделать?
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 07.02.2006 13:47:07
|
 |
Доброй ночи Игорь
Если отвечать кратко - может. Реализация будет зависеть от протокола или сговорчивости провайдера.
Начну с последнего. Этот вариан самый простой и почти не требует усилий с твоей стороны. Тебе нужно договорится с провайером о регулярной/переодической пересылке твоей почты по SMTP протоколу. От тебя требуется только настройка виртуального SMTP сервера на прием.
Вариант второй самостоятельно забирать у провайдера почту. Реализуется он при помощи SMTP Connector. После создания тестового конектора идешь на закладку "Advanced".
На ней главное это переключатель "Request ETRN/TURN....", заполняем адрес-имя почтового сервера провайдера и настраиваем расписание. Остальное заполняется по согласованию с провайдером.
Третий вариант забирать почту по РОР3. Сам Exchange на подобное не способен, но я думаю ты без труда найдешь необхдимый софт. Сам я подобные задачи на практике не решал, мне кажется что помощь в решении найти можно.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Игорь Карманов
Заглянувший
|
Создано: 07.02.2006 19:29:56
|
Доброго утра, Павел.
Спасибо за помощь.
Немного не понял про первый вариант т.е. сам принцип. Понял так, что в роли SMTP сервера на отправку будет выступать провайдер? А как быть с MX записью - на кого она будет указывать? И как в данном случае будет взамодействовать Exchange с почтовиком провайдера.
Заранее Спасибо.
|
|
|
Exchange Admin
Заглянувший
Всего сообщений: 10
Дата регистрации: 29.01.2006
|
Создано: 07.02.2006 20:12:52
|
MX запись все так же будет указывать на сервер провайдера. Почта для вас будет приходить на него же, но ложиться в очередь на отложенную доставку. Команда TURN/ETRN, посылаемая вашим сервером, будет инициировать "разгрузку" этой очереди. Настроить это можно либо по расписанию (если линия коммутируемая, без постоянного соединения), либо TURN будет посылаться при каждой отправке почты.
|
|
|
Игорь Карманов
Заглянувший
|
Создано: 07.02.2006 23:20:34
|
Понятно, а как мне в этом случае мне быть с моим виртуальным Exchange сервером? Если честно, то непонятен принцип работы в таком варианте...
Заране Спасибо!
|
|
|
Exchange Admin
Заглянувший
|
Создано: 08.02.2006 01:05:35
|
Я боюсь быть неточным в объяснениях, но суть такова. Вы настраиваете свой Exchange релеить почту через смартхост, которым будет являться сервер провайдера. Во время отправки сервер будет посылать команду TURN, что приведет к смене ролей Exchange и сервера провайдера. Т.е. теперь ваш сервре будет принимать, а сервер провайдера отдаст ту почту, которая накопилась в очереди с несуществующими у него пользователями. В то же время, ваш exchange не будет забирать все подряд, а только то, что адресовано вашим пользователям (за это отвечает опция Filter recipients who are not in directory).
Возможно, вам поможет разобраться эта статья http://support.microsoft.com/?kbid=319426
|
|
|
Игорь Карманов
Заглянувший
|
Создано: 08.02.2006 02:03:12
|
Так, с отправкой все понятно. А вот с получением не очень. Дело в том, что сейчас MDaemon получает почту с одного ящика, скажеm [email protected] по pop3.Сервер провайдера ностроен таким образом, что отправлят в ящик [email protected] все письма *@test.ru, а далее MDaemon скачивает письма с [email protected], читает заголовки, ищет у себе таких пользоватетлей и пересылает им почту. т.е. мне надо скачат по pop почту и раздать ее пользователям Exchange...
|
|
|
Exchange Admin
Заглянувший
|
Создано: 08.02.2006 02:10:05
|
http://www.hexamail.com/hexamailpop3downloader
http://www.mapilab.com/exchange/pop3_connector/
http://www.jam-software.com/products/..._exchange/
http://www.microsoft.com/sbserver/downloads/POP3.asp по последней ссылке утилита бесплатная от Microsoft, но насколько я понял, доступна только для Small Business Server
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 08.02.2006 02:19:33
|
Добрый день Игорь
РОР3 конечно достойно, но попытайся сделать систему на SMTP, поверь, это будет лучше и надежнее.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|