На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2763984
28677
Hosts 1649865
957
Visitors 230240
1198

18
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти
Сообщения 11 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Тема: «Exchnge вместо почтового агента...» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 13489

Exchange Admin
Заглянувший

Всего сообщений: 10
Дата регистрации: 29.01.2006
Создано: 08.02.2006 02:27:10

Кстати, оказывается на этом сайте есть целый раздел POP3 downloader'ов.
https://msexchange.ru/software/section.php?ID=154

Однако, мне больше интересно вот это:

Сервер провайдера ностроен таким образом, что отправлят в ящик [email protected] все письма *@test.ru

Т.е. получается, что у вас есть свой домен? Тогда проблемы вообще не существует, провайдеру достаточно настроить пересылку для домена test.ru на ваш сервер.

Наверх
Нат
Гость

Создано: 11.02.2006 06:14:00

У меня такая же ситуация, только виртуальный почтовый сервер - vpop3. Все понятно как сделать, вот только вопрос. Если Exchange стоит на домене test.ru, а почта качается с primer.ru, а мне надо, чтобы адрес для пользователей и оставался [email protected], что и делает vpop3, раскидывая почту. А в Exchange ящики [email protected]

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 11.02.2006 15:52:01

Доброй ночи Нат,

Если я правильно тебя понял, ты хочешь оставив домен @test.ru подключить домен @primer.ru сделав его основным почтовым доменом своей организации?
Это реализуется при помощи системных политик. На Exchange сервере включается поддержка почтового домена @primer.ru, и этот домен делается доменом по умолчанию (set as default). Пользователи в результате применения подобной политики отправляют почту от этого домена. Старый домен остается на подхвате.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Нат
Гость

Создано: 12.02.2006 02:29:47

Добрый день, Павел!

Спасибо за ответ. Да, ты правильно понял, я хочу оставить старый домен и подключить в качестве почтового домена новый. Но вопрос так и остался, если я сделаю его доменом по умолчанию, то при создании нового пользователя мне будет опять предлагаться создать для него почтовый ящик в Exchange [email protected]? Ведь создаваться он будет в старом домене. Я правильно понимаю? А этого мне как раз не надо. Просто мне это хозяйство досталось уже с таком виде. Раньше этот домен был дочерним в лесу доменов, и почта ходила через те домены, с которыми были установлены доверительные отношения. Отключили этот домен неправильно - просто отключили физически и все, не изменив его роль. Теперь он пытается достучаться до тех доменов и почта конечно перестала работать. Я уже через vpop3 подключила к внешнему домену, временно. Теперь похоже, самый лучший выход - это переставлять с нуля контроллер домена, AD, Exchange. Но организация хочет оставить прежний адрес - primer.ru, который внешний. И еще - если не сложно, объсните подробнее как сделать внешний почтовый домен доменом по умолчанию. Я попробую.
Заранее благодарю

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Создано: 12.02.2006 05:15:21

Доброго дня Нат

При генерации нового адреса у пользователя основным становится адресс домена по умолчанию. И менно с этого адреса будет отправлятся почта, он будет фигурировать в заголовках письма.
Сделать домен primer.ru дефолтным ты можешь следующим образом. Запускаешь System Manager, идеши в контейнер Recipient, выбираешь Recipient Polices. Там у тебя скорей всего одна дефолтная поитика. Для данной ситуации можно не создавать новой, а изменить текущую политику. Запускаешь ее своиства и идешь на закладку E-mail address (за точность англиских наименований не ручаюсь т.к. пишу по памяти), жмешь кнопку New, выбираешь SMTP ...., и вводишь @primer.ru (собака обязательна). Далее после появления домена в сиске поддерживаемых выделяем его и жмем кнопку - Set as default ... Все.
Каждый новый создаваемый пользователь тепрь будет с основным адресом из домена primer.ru, а к существующим он добавится по мере распостранения политики.
Не забуть только перед этим отстроить и проверить коректность получения и отправки почты на новый домен.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Нат
Гость

Создано: 12.02.2006 05:56:37

Павел, добрый день еще раз!

Все поняла, все сделаю. Огромное спасибо.
Получение и отправку почты на новый домен еще не пробовала. Еще вопрос, в будущем, когда я все же переставлю с нуля сервер, то мне что придется повторять эту схему? Если есть внешний домен с нужным именем, которое не надо менять в будущем. Или это можно будет настроить нормально, назвав свой домен так, как нужно. Тогда я не понимаю как они друг с другом будут взамодействовать.

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Создано: 12.02.2006 12:31:55

Добрый вечер Нат

Дело конечно вкуса, но я бы не рекомендовал тебе называть windows так же как и почтовый домен. Это вопрос безопасности и основной аргумент это UPN. Ведь при совпадении доменов генерируемый дефолтной политикой почтовый адрес будет и логином. И в принципе достаточно включить на внешнем SMTP аунтификацию и базовая атака на подбор пароля возможна. Но с другой стороны некая среднестатистическая организация имеет мало публикуемых "наружу" сервисов. Тут начинается много "за" и "против", их стоит рассмотреть внимательно и уже сейчаз придти к некому средневзвешенному решению.

При инстоляции новой организации Exchange дефолтным становится домен виндовый, он его как бы подхватывает. Но никто не мешает после инсталяции внести нужные изменения в системные политики.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Гость
Гость

Создано: 12.02.2006 23:09:47

Здравствуй Павел!

Да, я поняла, и думаю, что домен виндоус не буду называть так же, как почтовый. Да и нет смысла. Для пользователей главное, чтобы была почта с нужным адресом. И еще, мне придется опять заливать почту с почтового домена с помощью т.наз. pop3-коннекторов? Или же можно попросить провайдера, чтобы он сам заливал почту, и что для этого надо сделать?

Наверх
Нат
Гость

Создано: 12.02.2006 23:14:07

Сорь, прошлое сообщение было от меня

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Создано: 13.02.2006 00:19:48

Доброго утра Нат

Я бы сформулировал немного иначе, а что мешает внеся запись MX в DNS зону домена primer.ru получать почты домена автоматом, т.с. по факту прихода?
Если же по каким-то причинам не хочется публиковать Exchange сервер в сети то варианта два.
1. Этот вариан самый простой и почти не требует усилий с твоей стороны. Тебе нужно договорится с провайером о регулярной/переодической пересылке твоей почты по SMTP протоколу. От тебя требуется только настройка виртуального SMTP сервера на прием. Все настройки делает провайдер со своей стороны. По сути этот способ таже публикация Exchange, только не для всех, а для провайдера.
2. Самостоятельно забирать у провайдера почту. Реализуется он при помощи SMTP Connector. После создания тестового конектора идешь на закладку "Advanced".
На ней главное это переключатель "Request ETRN/TURN....", заполняем адрес-имя почтового сервера провайдера и настраиваем расписание. Остальное заполняется по согласованию с провайдером.
Этот вариант обсуждался подробно Игорем Кармановым и Exchange Admin на первой странице =)

Но повторюсь правильней самой принимать свою почту оставляя провайдера как резерв. Как право сервис провайдеы неохотно идут на вышеописанные варианты.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх

Сообщения 11 - 20 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец 

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»