На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2765795
30488
Hosts 1649901
1008
Visitors 230300
1267

14

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Создание тестового сервера Exchange. Как?» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 1298

kaktyc_abv
Гость

Создано: 21.11.2007 04:21:49

Есть инфраструктура AD + DNS + Exchange. Все настрено, все работает. Бекап пишется на ленточку HP посредством Backup Exec 10d - бекапится общее хранилище а не отдельные почтовые ящики. Так случилось, что один из пользователей удалил свои контакты. Есть возможность восстановить бекап снять контакты и перезалить новый бекап. Но проводить такие действия на рабочем сервере как-то не хочется. В связи с этим решил поднять второй, "тестовый" сервер и уже туда залить бекап. Мне он нужен только чтобы восстановиться. Почитав форум и статьи понял, что это тоже крайне геморно, т.е. "тестовый" сервер как-то видемо пропишется в домен - потом его фиг удалишь... Как лучше поступимть в такой ситуации? или не так страшен черт...

P/S/ поднять домен и почту на отдельной машине не смогу - ленточка подключается по SCSI - а уменя такая плата только одна...

Спасибо!

Наверх
Mad Gamer
Посетитель

Всего сообщений: 449
Дата регистрации: 28.08.2006
Создано: 21.11.2007 05:44:59

Подключи Recovery Stotage Group (правый клик на сервере\new\Recovery Stotage Group. И туда восстанавливай.

Наверх
kaktyc_abv
Гость

Создано: 21.11.2007 05:50:19

пробовал - не получается - бекап у меня не тот,у меня snapshot - veritas не умеет восстанавливаться через recovery.

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 22.11.2007 02:44:50

kaktyc_abv пишет:
Так случилось, что один из пользователей удалил свои контакты.

Дать ему по голове.
А потом добавить ему в реестр ключ DumsterAlwaysOn
И восстановить удаленные элементы если прошло не более того числа дней сколько указано на хранение удаленных элементов в свойствах стора.
http://support.microsoft.com/kb/246153

C уважением Д.К.

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 22.11.2007 02:46:28

kaktyc_abv пишет:
пробовал - не получается - бекап у меня не тот,у меня snapshot - veritas не умеет восстанавливаться через recovery.

И кстати обновитесь до 11 версии...и вообще легко можете восстановить хоть любое письмо в любой ящик При правильной настройке бэкпапа-хотя это конечно много места требует.

C уважением Д.К.

Наверх
kaktyc_abv
Гость

Создано: 22.11.2007 04:27:51

Бааалин, а про настройку DumsterAlwaysOn я то и не знал. Соответсвенно и время хранения удаленных элементов 1 день Коррективы внес.

11 версию уже качнул - хочу посмотреть её, может какие нибудь изменения появились.

Блин, уже склоняюсь прийти в выходные и поднять старый бекап, вытащить контакты и перезалить свежим бекапом. Как думаете наскольк это стремно? Ой, блин, уволят меня

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 22.11.2007 05:36:48

kaktyc_abv пишет:
Блин, уже склоняюсь прийти в выходные и поднять старый бекап, вытащить контакты и перезалить свежим бекапом.

Если найдете софтину Ontrack PowerControl то можете открыть с помощью нее бэкап на любой машине и залить из него все что нужно прямо в конкретный ящик...причем спокойно не прерывая работы сервера.

C уважением Д.К.

Наверх
Гость
Гость

Создано: 22.11.2007 05:57:03

Ontrack PowerControl оно есть (с помощью неё и собирался из edb вытаскивать клиентов), но проблема в том что backup exec может восстановить (как я понимаю) только на exchange сервер, т.е. только эти файлы я восстановить не смогу.

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 22.11.2007 06:05:53

Гость пишет:
но проблема в том что backup exec может восстановить (как я понимаю) только на exchange сервер

Хм...по моему ошибаетесь...я конечно не знаю как у вас настроен бэкап...но по моемуц можно просто в любое место разбэкапить файл.
А Онтрак вообще просто сам bkf может прочитать...
Или вы просто снимки делаете при бэкапе?

C уважением Д.К.

Наверх
Гость
Гость

Создано: 22.11.2007 07:38:50

угу, только у меня snapshot да и онтраковского агента для backup exec нет.

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010