kaktyc_abv
Гость
|
Создано: 21.11.2007 04:21:49
|
Есть инфраструктура AD + DNS + Exchange. Все настрено, все работает. Бекап пишется на ленточку HP посредством Backup Exec 10d - бекапится общее хранилище а не отдельные почтовые ящики. Так случилось, что один из пользователей удалил свои контакты. Есть возможность восстановить бекап снять контакты и перезалить новый бекап. Но проводить такие действия на рабочем сервере как-то не хочется. В связи с этим решил поднять второй, "тестовый" сервер и уже туда залить бекап. Мне он нужен только чтобы восстановиться. Почитав форум и статьи понял, что это тоже крайне геморно, т.е. "тестовый" сервер как-то видемо пропишется в домен - потом его фиг удалишь... Как лучше поступимть в такой ситуации? или не так страшен черт...
P/S/ поднять домен и почту на отдельной машине не смогу - ленточка подключается по SCSI - а уменя такая плата только одна...
Спасибо!
|
|
|
Mad Gamer
Посетитель
Всего сообщений: 449
Дата регистрации: 28.08.2006
|
Создано: 21.11.2007 05:44:59
|
Подключи Recovery Stotage Group (правый клик на сервере\new\Recovery Stotage Group. И туда восстанавливай.
|
|
|
kaktyc_abv
Гость
|
Создано: 21.11.2007 05:50:19
|
пробовал - не получается - бекап у меня не тот,у меня snapshot - veritas не умеет восстанавливаться через recovery.
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 22.11.2007 02:44:50
|
|
kaktyc_abv пишет:
Так случилось, что один из пользователей удалил свои контакты. |
Дать ему по голове.
А потом добавить ему в реестр ключ DumsterAlwaysOn
И восстановить удаленные элементы если прошло не более того числа дней сколько указано на хранение удаленных элементов в свойствах стора.
http://support.microsoft.com/kb/246153
C уважением Д.К.
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 22.11.2007 02:46:28
|
|
kaktyc_abv пишет:
пробовал - не получается - бекап у меня не тот,у меня snapshot - veritas не умеет восстанавливаться через recovery. |
И кстати обновитесь до 11 версии...и вообще легко можете восстановить хоть любое письмо в любой ящик При правильной настройке бэкпапа-хотя это конечно много места требует.
C уважением Д.К.
|
|
|
kaktyc_abv
Гость
|
Создано: 22.11.2007 04:27:51
|
Бааалин, а про настройку DumsterAlwaysOn я то и не знал. Соответсвенно и время хранения удаленных элементов 1 день Коррективы внес.
11 версию уже качнул - хочу посмотреть её, может какие нибудь изменения появились.
Блин, уже склоняюсь прийти в выходные и поднять старый бекап, вытащить контакты и перезалить свежим бекапом. Как думаете наскольк это стремно? Ой, блин, уволят меня
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 22.11.2007 05:36:48
|
|
kaktyc_abv пишет:
Блин, уже склоняюсь прийти в выходные и поднять старый бекап, вытащить контакты и перезалить свежим бекапом. |
Если найдете софтину Ontrack PowerControl то можете открыть с помощью нее бэкап на любой машине и залить из него все что нужно прямо в конкретный ящик...причем спокойно не прерывая работы сервера.
C уважением Д.К.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 22.11.2007 05:57:03
|
Ontrack PowerControl оно есть (с помощью неё и собирался из edb вытаскивать клиентов), но проблема в том что backup exec может восстановить (как я понимаю) только на exchange сервер, т.е. только эти файлы я восстановить не смогу.
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 22.11.2007 06:05:53
|
|
Гость пишет:
но проблема в том что backup exec может восстановить (как я понимаю) только на exchange сервер |
Хм...по моему ошибаетесь...я конечно не знаю как у вас настроен бэкап...но по моемуц можно просто в любое место разбэкапить файл.
А Онтрак вообще просто сам bkf может прочитать...
Или вы просто снимки делаете при бэкапе?
C уважением Д.К.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 22.11.2007 07:38:50
|
угу, только у меня snapshot да и онтраковского агента для backup exec нет.
|
|