Sleepwalker
Заглянувший
Всего сообщений: 8
Дата регистрации: 19.02.2008
|
Разобрался почему по SMTP было не авторизоватся (я тупил).Но почта только приходит,а отправлятся не хочет,пишет
===================================
Сообщение не получили следующие получатели:
'[email protected]' 26.02.2008 20:56
550 5.7.1 Unable to relay for [email protected]
====================================
И ещё ,как сделать так чтобы по SMTP могли цеплятся только компы,с определённого IP(удалённый офис 5 пользователей)
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2316
Дата регистрации: 20.09.2006
|
 |
|
Sleepwalker пишет:
И ещё третий вопрос где в поменять HELO в SMTP ?f то у меня там имя локального домена |
как раз смените FQDN...и не жмакайте кнопочку DNS.
|
Sleepwalker пишет:
Объясните в какой зоне прописывать MX запись, |
ЭТО НАДО ПРОПИСАТЬ НА ПУБЛИЧНЫХ DNS...то есть у прова(хостера)
При настройке DNS для почтового сервера рекомендуется соблюдать следующие правила:
1. Сервер исходящей почты должен представляться в команде HELO/EHLO своим внешним FQDN (т.е., например, не mail.firma.local, а mail.firma.ru)
2. FQDN сервера исходящей почты должно однозначно разрешаться записью A во внешний IP-адрес сервера исходящей почты.
3. Внешний IP-адрес сервера исходящей почты должен однозначно разрешаться записью PTR во внешний FQDN сервера исходящей почты (т.е. A, PTR и HELO/EHLO должны однозначно соответствовать друг другу).
4. Сервер исходящей почты должен быть указан в записях SPF (http://www.openspf.org/) всех доменов, для которых он является авторизованным для отправки или пересылки почты.
5. Запись MX должна существовать и указывать на FQDN сервера входящей почты.
Пример1: один сервер (FQDN = HELO/EHLO = mail.firma.ru), один почтовый домен firma.ru.
Записи в DNS (в соответствующих зонах):
mail.firma.ru. A 1.1.1.1 ; HELO/EHLO = mail.firma.ru
firma.ru. MX 30 mail.firma.ru.
firma.ru. TXT “v=spf1 a:mail.firma.ru -all”
1.1.1.1.in-addr.arpa. PTR mail.firma.ru.
C уважением Д.К.
|
Sleepwalker
Заглянувший
|
Спасибо дмитрий всё получилось))
Можно ещё 2 вопроса...
Вот тут http://tests.nettools.ru/ по тестам меня могут пользовать mail relay.Наружу я смотрю из за Winroute ну а перед винроутом у меня Cisco.Как мне прикрыть это?
И что вобще подразумевает что меня могут использовать в качестве пересыльщика почты
По SMTP нужно отправлять только 5 пользователям,между мной и ими поднят VPN.Как сделать чтобы к SMTP могли цеплтся только они.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2316
Дата регистрации: 20.09.2006
|
|
Sleepwalker пишет:
И что вобще подразумевает что меня могут использовать в качестве пересыльщика почты |
Это то что будут слать спам через вам.
Вот вам сслыку
http://support.microsoft.com/kb/823019
C уважением Д.К.
|
Sleepwalker
Заглянувший
|
Спасибо за ссылку....
Но поставив ORF ,я стал восприиматся по тестам нормально.....
Только вот логики я не вижу,а хотелось бы)))))))
|