rpo777
Гость
|
Создано: 03.03.2008 02:15:28
|
Подскажите, плз, как (если есть возможность), указывать exchange через какой коннектор отправлять почту в одном домене.
|
|
|
Mad Gamer
Посетитель
Всего сообщений: 449
Дата регистрации: 28.08.2006
|
Создано: 03.03.2008 07:02:37
|
Немного не корректно, это в коннекторе надо указывать smtp bredgehead который будет пересылать почту. Коннектор стоит до SMTP сервера.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 03.03.2008 07:20:48
|
я действоительно неверно выразился.
Есть два коннектора, условно назовем их smtp.domen.ru и smtp.local.ru
Пользователю нужно, чтобы в одном письме в поле обратного адреса стоял smtp.domen.ru, а в другом smtp.local.ru.
Когда помимо echange сервера в ms outlook указан личный ящик пользователя, то такой выбор просто осуществляется в аутлюке. А есть ли возможность в аутлюке выбрать, через какой коннектор отправлять?
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 03.03.2008 08:51:21
|
|
Гость пишет:
А есть ли возможность в аутлюке выбрать, через какой коннектор отправлять? |
НЕТ. Выбор коннектора для отправки определяется его стоимостью - cost...
|
Гость пишет:
Пользователю нужно, чтобы в одном письме в поле обратного адреса стоял smtp.domen.ru, а в другом smtp.local.ru. |
Я в приницпе не могу понять зачем такой огород...!!
Ну и пусть у всех будет domen.ru...ведь на коннекторе всегода можно запретить отсылать почту наруду конкретному узеру.
C уважением Д.К.
|
|
|
Mad Gamer
Посетитель
|
Создано: 03.03.2008 10:51:05
|
|
Гость пишет:
smtp.local.ru |
Это он роутинговые группы соединяет что ли?
|
Гость пишет:
то такой выбор просто осуществляется в аутлюке |
Создай вторую учётку для этого юзера, и чтоб он слал от другого имени используй поле From в Outlook, только разрешения нужно в свойствах учётки выставить Send on Bahalf.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 05.03.2008 07:56:41
|
|
Mad Gamer пишет:
Создай вторую учётку для этого юзера, и чтоб он слал от другого имени используй поле From в Outlook, только разрешения нужно в свойствах учётки выставить Send on Bahalf. |
Это и так сделано.
Постараюсь объяснить точнее.
Есть ящик на mail.ru и ya.ru. Требуется отправлять одним получателям писем через mail.ru для того, чтобы ответ от них получать именно на mail.ru; и такая же процедура для ya.ru. Отсюда вопрос: есть ли возможность в аутлюке выбрать, через какой коннектор отправлять?
|
|
|
Mad Gamer
Посетитель
|
Создано: 05.03.2008 08:52:13
|
Ты можеш добавить учётки mail и ya нужным пользователям, а выбора коннектора я не видел в Outlook.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 05.03.2008 10:03:06
|
|
Mad Gamer пишет:
Ты можеш добавить учётки mail и ya нужным пользователям, а выбора коннектора я не видел в Outlook. |
Повторяю: ЭТО УЖЕ СДЕЛАНО.
Неудобство в том, что отправляемые письма сохраняются в личных папках пользователей, что никого не устраивает.
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 06.03.2008 01:36:31
|
rpo777,
все-таки объясните толком:
у Вас два аккаунта( и два ящика) с SMTP адресами по умолчанию mail.ru и ya.ru соответственно
или
один аккаунт и два адреса (допустим mail.ru по умолчанию и ya.ru дополнительно) ?
Спасибо,
Виктор
|
|