Юрий Веселов
Заглянувший
Всего сообщений: 21
Дата регистрации: 10.01.2008
|
Создано: 07.04.2008 07:19:18
|
Добрый день! В том году перешел на новую работу сисадмином и достался мне Exchange сервер. Сервер был в ненастроенном состоянии, потихоньку привожу его в чувство. Прописал у провайдера имя своего сервера вида mail.mydomain.spb.ru (MX, PTR). Но часто возникает проблема, что серверы определнееых компаний не принимают письма от моего почтовика. Пытаясь разобраться в этой проблеме пришел к выводу, что не совпадает записи DNS у провайдера с РЕАЛЬНЫМ именем сервера у меня в домене. Сервер говорит: "Здравствуйте, я mail.mydomain.spb.ru!" Сервер на той стороне отвечает:"Вы меня обманываете, Вы на самом деле mail-ttt.mydomain.spb.ru, я не приму от Вас почту"
То есть, он видит настоящее имя машины, а не то, что прописано у провайдера. Как наиболее простым способом исправить ситуацию? И еще. Правильно ли я понимаю, что если у провайдера прописано mail.mydomain.com, то и машина должна называться точно также?
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 10.04.2008 03:06:49
|
|
Юрий Веселов пишет:
Правильно ли я понимаю, что если у провайдера прописано mail.mydomain.com, то и машина должна называться точно также? |
Не называться А ПРЕДСТАВЛЯТЬСЯ...а называться при этом она может хоть чертом лысым.
А Представляется EXCH тем что приписано в строке FQDN.
C уважением Д.К.
|