Дмитрий
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 28.07.2008
|
Создано: 28.07.2008 02:10:00
|
Борюсь со спамом. Нашел "Спамоборону" от яндекса. Хочу использовать ее в режиме SMTP прокси. В таком режиме работы она вешается на 25 порт, принимает на нем почту, проводит анализ, добавляет в письмо служебные заголовки X-Spam-Flag со значением Yes или No в зависимости от результата, изменяет тему письма, добавляя в начало слово Spam, и передает размеченную почту серверу exchange.
Хочу удалять письма, в заголовках X-Spam-Flag которых установлен в YES, не доводя их до ящиков (чтобы зря не расходовать дисковое пространство). На постфиксе такая вещь делается скриптом в два счета, думаю, что exchange тоже умеет. Но я лишь начинаю его осваивать.
Расскажите максимально подробно чайнику!
|
|
|
Oleg Krylov
Посетитель
Всего сообщений: 233
Дата регистрации: 22.03.2008
|
Создано: 28.07.2008 03:03:44
|
Exchange ничего не сделает. Нужно правило на стороне клиента. Самостоятельно подвесить скрипт на SMTP задача не из легких, учитывая, что придется регить обработчик в метабазе IIS...
MCP, GFI Certified Engineer
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 28.07.2008 04:10:17
|
есть конечно и другой режим работы, при котором спам будет валиться в папку "нежелательная почта"
Но, повторюсь, место на диске расходовать не хочется. Оно у нас в дефиците.
|
|
|
Oleg Krylov
Посетитель
|
Создано: 28.07.2008 05:18:11
|
Создавать правили каждому клиенту достаточно неблагодарное занятие. Может имеет смысл рассмотреть более адекватные фильтры? Они обычно не просто тегируют сообщения но и удаляют их самостоятельно.
|
|
|
Дмитрий
Заглянувший
|
Создано: 28.07.2008 07:17:27
|
Oleg Krylov, предложите варианты. Фильтр должен быть бесплатным, со сравнимой эффективностью. У меня около сотни ящиков.
Со спамобороной работал на прошлом рабочем месте, у провайдера. Там стояла платная версия. Потом нашел бесплатную с урезаным функционалом, поставил ее в одну организацию. И вот уже полгода как о спаме там забыли.
На новом рабочем месте стоит exchange в паре с ORF. Качество фильтрации не удовлетворяет.
|
|
|
Oleg Krylov
Посетитель
|
Создано: 28.07.2008 07:29:12
|
Intelligence Message Filter - в составе Exchange. Бесплатные фильтры и функционал имеют схожий, т.е. никакой. Сложные интеллектуальные фильтры стоят нормальных денег. И это правило.
|
|
|
Дмитрий
Заглянувший
|
Создано: 29.07.2008 00:41:41
|
Да, плохо все с бесплатными программами под винду Но позволю себе не согласиться с утверждением, что сложные фильтры стоят денег. Та же Спамоборона 1024 отлично фильтрует. Пусть ограниченое число писем в сутки, но для моих нужд этого хватает с головой. Пока поставлю ее. Как я уже писал выше, она может работать вместо IMF
Полагаю, что есть и другие свободно распространяемые продукты, написанные, например, на базе SpamAssasin или других *NIX проектов. Но к сожалению очень ограничен во времени на их поиск.
|
|