На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2764909
29602
Hosts 1649885
982
Visitors 230270
1234

15

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Автоматическое удаление сообщений, по ключевым словам в заголовке» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 1844

Дмитрий
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 28.07.2008
Создано: 28.07.2008 02:10:00

Борюсь со спамом. Нашел "Спамоборону" от яндекса. Хочу использовать ее в режиме SMTP прокси. В таком режиме работы она вешается на 25 порт, принимает на нем почту, проводит анализ, добавляет в письмо служебные заголовки X-Spam-Flag со значением Yes или No в зависимости от результата, изменяет тему письма, добавляя в начало слово Spam, и передает размеченную почту серверу exchange.
Хочу удалять письма, в заголовках X-Spam-Flag которых установлен в YES, не доводя их до ящиков (чтобы зря не расходовать дисковое пространство). На постфиксе такая вещь делается скриптом в два счета, думаю, что exchange тоже умеет. Но я лишь начинаю его осваивать.
Расскажите максимально подробно чайнику!

Наверх
Oleg Krylov
Посетитель

Всего сообщений: 233
Дата регистрации: 22.03.2008
Создано: 28.07.2008 03:03:44

Exchange ничего не сделает. Нужно правило на стороне клиента. Самостоятельно подвесить скрипт на SMTP задача не из легких, учитывая, что придется регить обработчик в метабазе IIS...

MCP, GFI Certified Engineer

Гость
Гость

Создано: 28.07.2008 04:10:17

есть конечно и другой режим работы, при котором спам будет валиться в папку "нежелательная почта"
Но, повторюсь, место на диске расходовать не хочется. Оно у нас в дефиците.

Наверх
Oleg Krylov
Посетитель

Создано: 28.07.2008 05:18:11

Создавать правили каждому клиенту достаточно неблагодарное занятие. Может имеет смысл рассмотреть более адекватные фильтры? Они обычно не просто тегируют сообщения но и удаляют их самостоятельно.

Дмитрий
Заглянувший

Создано: 28.07.2008 07:17:27

Oleg Krylov, предложите варианты. Фильтр должен быть бесплатным, со сравнимой эффективностью. У меня около сотни ящиков.
Со спамобороной работал на прошлом рабочем месте, у провайдера. Там стояла платная версия. Потом нашел бесплатную с урезаным функционалом, поставил ее в одну организацию. И вот уже полгода как о спаме там забыли.
На новом рабочем месте стоит exchange в паре с ORF. Качество фильтрации не удовлетворяет.

Наверх
Oleg Krylov
Посетитель

Создано: 28.07.2008 07:29:12

Intelligence Message Filter - в составе Exchange. Бесплатные фильтры и функционал имеют схожий, т.е. никакой. Сложные интеллектуальные фильтры стоят нормальных денег. И это правило.

Дмитрий
Заглянувший

Создано: 29.07.2008 00:41:41

Да, плохо все с бесплатными программами под винду Но позволю себе не согласиться с утверждением, что сложные фильтры стоят денег. Та же Спамоборона 1024 отлично фильтрует. Пусть ограниченое число писем в сутки, но для моих нужд этого хватает с головой. Пока поставлю ее. Как я уже писал выше, она может работать вместо IMF
Полагаю, что есть и другие свободно распространяемые продукты, написанные, например, на базе SpamAssasin или других *NIX проектов. Но к сожалению очень ограничен во времени на их поиск.

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010