rdvidus
Заглянувший
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 28.07.2008
|
Создано: 28.07.2008 06:06:33
|
Всем здравствуйте.
Только начал разбираться с MS Exchange 2003
Есть сеть, разделенная на подсети класса С.
Одна сеть головной офис и две другие филиалы. Сейчас ставлю exchange 2003 в головном офисе, в сети филиалов тоже буду ставить exchange. Задача состоит в том чтобы пользователи одной сети переписывались средствами своего сервера, а если уходит письмо в головной офис или в другой филиал, то тогда уже взаимодействовали почтовые сервера этих сетей! ПРи этом все пользователи зарегистрированы в одном домене, в головном офисе установлен контроллер домена, а в филиалах вторичные контроллеры с репликацией между собой.
Я собственно хочу узнать как мне настроить это в Exchange 2003. В 2007 есть так называемые хранилища для этого, а в 2003 непонимаю каким образом это сделать. Нигде явно не описано или я просто не вижу рецепта.
Спецы помогите советом. Или подскажите что читать.
Очень надеюсь на вашу помощь.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 28.07.2008 06:24:20
|
|
rdvidus пишет:
В 2007 есть так называемые хранилища для этого, |
Да хранилища есть и в 2003...только они тут непричем
Если у вас единный лес...значит у вас будет одна организация Exchange.
В корневом домене (головной офис) вы делаете forestprep И domainprep
А в дочерних доменах...только domainprep.
А уж пересылка почты вообще от DNS зависит...самому EXCh о том где сидит юзер сообщает же DC... Если на этом же сервере..значит все внутри будет....на другом значит задействует пересылку
C уважением Д.К.
|
rdvidus
Заглянувший
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 28.07.2008
|
Создано: 28.07.2008 06:29:05
|
Дмитрий (Dakl), спасибо за разъяснение. Ну как я и говорил я пока "плаваю" в этих вопросах. Если возникнут еще вопросы буду описывать их здесь. Надеюсь на ваш опыт.
|
Oleg Krylov
Посетитель
Всего сообщений: 233
Дата регистрации: 22.03.2008
|
Создано: 28.07.2008 06:40:13
|
Единственный упущенный момент - маршрутизация внешней почты, исходящей естественно. Не забывайте об этом. Продумайте кто у Вас будет получатьи отправлять почту в каждом офисе, как Вы собираетесь организовать mailflow. Вернее, как Вы хотели бы
MCP, GFI Certified Engineer
|