На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 8693964
6456
Hosts 951090
840
Visitors 1274729
1163

3
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Exchange 2003 приём почты для домена [ip_address], Как настроить приём почты» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 113

Михаил
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 13.07.2009
Создано: 13.07.2009 04:51:09

Здравствуйте!

Сложилась такая ситуация:
Есть внешний почтовик Exim. Он принимает почту для mydomain.ru. Есть внутри Exchange 2003 тоже для домена mydomain.ru. Необходимо было чтобы Exchange через Exim отправлял наружу (это работает) и чтобы принимал через Exim. На Exim это должно быть сделано через форвардинг. Т.е. на Exim (его не я администрирую) я могу только в табличке форвардинга прописать что почту для user@mydomain форвардить на [ip_addresss_Exch].
Exim нормально форвардит и в логах Exchange я вижу что он понятия не имеет что делать с почтой для такого домена [ip_addresss_Exch]. Чувствую что надо копать где-то в районе SMTP сервера и коннектора, но в деталях не знаю.Подскажите плиз! чего делать в деталях.

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2698
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 13.07.2009 05:52:17

Михаил пишет:
в табличке форвардинга прописать что почту для user@mydomain форвардить на [ip_addresss_Exch].

Там надо прописать что всю почту для @domain.ru вы пересылаете на EXCН/
В самом EXCH всего лишь надо в Recipient Policy указать что ваш EXCH прринимает почту для @domain.ru.
Посмотрите что у вас в Recipient Policy...то есть какого вида у вас адреса.
На уровне SMTP у вас должны быть только разрешены анонимные подключения...либо подключение с EXIM.
Коннектор тут вообще не причем...на нем только указывается что всю потчу вы отправляете через smart-host (от же Exim)

C уважением Д.К.

Наверх
Михаил
Заглянувший

Создано: 13.07.2009 06:55:32

"Там надо прописать что всю почту для @domain.ru вы пересылаете на EXCН"

Прописать на EXIM чтобы ВСЯ почта валилась в Exchange я могу, но это мне нужно только после полного перевода хранилищ почты с EXIM на Exchange. На момент перехода мне нужно перенаправлять, форвардить именно по одному пользователю. Поэтому в EXIM я это делаю именно в таблице userforward.

"В самом EXCH всего лишь надо в Recipient Policy указать что ваш EXCH прринимает почту для @domain.ru."

В recipient policy у меня стоит @mydomain.ru
Вся проблема в том что в Exchange у меня попадают письма со следующим заголовком: user@[ip_address].
ip_adress на самом деле и есть ip адрес Exchange сервера, но Exchange не знает что делать с такой записью user@[ip_address]! Как мне сказать Exchange серверу чтобы [ip_address] и mydomain.ru было для него равнозначным? В recipient policy я пытался написать чтобы он принимал почту для домена @[ip_address]. Exchange как-то ругнулся, в общем проглотил, но так не работает т.к. чую что так нельзя писать в recipient policy!

P.S. Я попросил Exim администратора чтобы он в DNS на который смотрит Exim создал запись local.mydomain.ru ссылающуюся на ip_address и чтобы у Exim нормально проходил dnslookup по этой записи. Если он это сделает то дальше я вроде знаю как мне в recipient policy это прикрутить. Но вдруг так не получится.... Короче всё равно очень хочется понять можно ли это сделать для [ip_address]....

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 15.07.2009 06:14:44

вообще
Михаил пишет:
Вся проблема в том что в Exchange у меня попадают письма со следующим заголовком: user@[ip_address].

Я думаю вам можно попробовать сделать следующее.
EXCH при приеме орентируется на ДНС сервер, который работает у вас в AD...
Попробуйте у вас в AD создать reverse зону...то бишь обратную зону...
У вас сейчас определенному имени соответвует определенный IP...
Вот и сделайте обратную запись...что определенному IP соотвествует exch.domain.ru

C уважением Д.К.

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 15.07.2009 06:15:49

Михаил пишет:
чую что так нельзя писать в recipient policy!

А вообще правильно чуете.

C уважением Д.К.

Наверх
Михаил
Заглянувший

Создано: 17.07.2009 03:34:42

Я про обратную зону в DNS в AD уже много раз думал.
В этой обратной зоне у меня и так есть запись типа ip_adr = фактическое имя exch сервака. Из этого я сделал следующий вывод: Раз с Exima валится в Exch заголовки типа user@[ip_address], а в DNS есть в обратной зоне сопоставление этого же ip_address с FQDN именем exch сервака, значит EXCHANGE в DNS НЕ СМОТРИТ! (по крайней мере именно в этот момент). Т.е. происходит там всё на уровне взаимодействия SMTP....Т.е. обычно же в почтовиках, в качестве защиты от спама, включают проверку имени домена отправителя через DNS , а если её не включать всё как-то напрямую проваливается...

Наверх
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель

Создано: 17.07.2009 04:12:30

Михаил пишет:
значит EXCHANGE в DNS НЕ СМОТРИТ!

Еще как смотрит...но именно в этот момент действительно это может не играть роли...
После того как 2 сервера установили соединение между собой то они работают через SMTP.
Есть конечно решение вашего вопроса с другой стороны!
Вы можете прикрутить к серверу POP Downloader и снимать почту с любого ящика на EXIM и класть ее в любой ящик на EXCН....а после перехода полностью на EXCH просто открутить этот лоадер и все.
Недостаток..затраты на поиск бесплатного лоадера и первичную настройку.
Плюс....вы гарантированно знаете что почта и нужного ящика на EXIM попадает в нужный ящик(ящики если надо кому из любопытных) на EXCH.

C уважением Д.К.

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2009