Михаил
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 13.07.2009
|
Создано: 13.07.2009 04:51:09
|
Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация:
Есть внешний почтовик Exim. Он принимает почту для mydomain.ru. Есть внутри Exchange 2003 тоже для домена mydomain.ru. Необходимо было чтобы Exchange через Exim отправлял наружу (это работает) и чтобы принимал через Exim. На Exim это должно быть сделано через форвардинг. Т.е. на Exim (его не я администрирую) я могу только в табличке форвардинга прописать что почту для user@mydomain форвардить на [ip_addresss_Exch].
Exim нормально форвардит и в логах Exchange я вижу что он понятия не имеет что делать с почтой для такого домена [ip_addresss_Exch]. Чувствую что надо копать где-то в районе SMTP сервера и коннектора, но в деталях не знаю.Подскажите плиз! чего делать в деталях.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2698
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 13.07.2009 05:52:17
|
|
Михаил пишет:
в табличке форвардинга прописать что почту для user@mydomain форвардить на [ip_addresss_Exch]. |
Там надо прописать что всю почту для @domain.ru вы пересылаете на EXCН/
В самом EXCH всего лишь надо в Recipient Policy указать что ваш EXCH прринимает почту для @domain.ru.
Посмотрите что у вас в Recipient Policy...то есть какого вида у вас адреса.
На уровне SMTP у вас должны быть только разрешены анонимные подключения...либо подключение с EXIM.
Коннектор тут вообще не причем...на нем только указывается что всю потчу вы отправляете через smart-host (от же Exim)
C уважением Д.К.
|
Михаил
Заглянувший
|
Создано: 13.07.2009 06:55:32
|
 |
"Там надо прописать что всю почту для @domain.ru вы пересылаете на EXCН"
Прописать на EXIM чтобы ВСЯ почта валилась в Exchange я могу, но это мне нужно только после полного перевода хранилищ почты с EXIM на Exchange. На момент перехода мне нужно перенаправлять, форвардить именно по одному пользователю. Поэтому в EXIM я это делаю именно в таблице userforward.
"В самом EXCH всего лишь надо в Recipient Policy указать что ваш EXCH прринимает почту для @domain.ru."
В recipient policy у меня стоит @mydomain.ru
Вся проблема в том что в Exchange у меня попадают письма со следующим заголовком: user@[ip_address].
ip_adress на самом деле и есть ip адрес Exchange сервера, но Exchange не знает что делать с такой записью user@[ip_address]! Как мне сказать Exchange серверу чтобы [ip_address] и mydomain.ru было для него равнозначным? В recipient policy я пытался написать чтобы он принимал почту для домена @[ip_address]. Exchange как-то ругнулся, в общем проглотил, но так не работает т.к. чую что так нельзя писать в recipient policy!
P.S. Я попросил Exim администратора чтобы он в DNS на который смотрит Exim создал запись local.mydomain.ru ссылающуюся на ip_address и чтобы у Exim нормально проходил dnslookup по этой записи. Если он это сделает то дальше я вроде знаю как мне в recipient policy это прикрутить. Но вдруг так не получится.... Короче всё равно очень хочется понять можно ли это сделать для [ip_address]....
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 15.07.2009 06:14:44
|
вообще
|
Михаил пишет:
Вся проблема в том что в Exchange у меня попадают письма со следующим заголовком: user@[ip_address]. |
Я думаю вам можно попробовать сделать следующее.
EXCH при приеме орентируется на ДНС сервер, который работает у вас в AD...
Попробуйте у вас в AD создать reverse зону...то бишь обратную зону...
У вас сейчас определенному имени соответвует определенный IP...
Вот и сделайте обратную запись...что определенному IP соотвествует exch.domain.ru
C уважением Д.К.
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 15.07.2009 06:15:49
|
|
Михаил пишет:
чую что так нельзя писать в recipient policy! |
А вообще правильно чуете.
C уважением Д.К.
|
Михаил
Заглянувший
|
Создано: 17.07.2009 03:34:42
|
Я про обратную зону в DNS в AD уже много раз думал.
В этой обратной зоне у меня и так есть запись типа ip_adr = фактическое имя exch сервака. Из этого я сделал следующий вывод: Раз с Exima валится в Exch заголовки типа user@[ip_address], а в DNS есть в обратной зоне сопоставление этого же ip_address с FQDN именем exch сервака, значит EXCHANGE в DNS НЕ СМОТРИТ! (по крайней мере именно в этот момент). Т.е. происходит там всё на уровне взаимодействия SMTP....Т.е. обычно же в почтовиках, в качестве защиты от спама, включают проверку имени домена отправителя через DNS , а если её не включать всё как-то напрямую проваливается...
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 17.07.2009 04:12:30
|
|
Михаил пишет:
значит EXCHANGE в DNS НЕ СМОТРИТ! |
Еще как смотрит...но именно в этот момент действительно это может не играть роли...
После того как 2 сервера установили соединение между собой то они работают через SMTP.
Есть конечно решение вашего вопроса с другой стороны!
Вы можете прикрутить к серверу POP Downloader и снимать почту с любого ящика на EXIM и класть ее в любой ящик на EXCН....а после перехода полностью на EXCH просто открутить этот лоадер и все.
Недостаток..затраты на поиск бесплатного лоадера и первичную настройку.
Плюс....вы гарантированно знаете что почта и нужного ящика на EXIM попадает в нужный ящик(ящики если надо кому из любопытных) на EXCH.
C уважением Д.К.
|