flanger
Гость
|
Создано: 29.05.2006 07:55:04
|
Полазил по форуму, поискал решения проблемы - толком не нашел, у всех почему-то все посто и быстро решается, у меня никак. В общем стоит exchange 2003 sp1 на win2003 sp1, клиент - outlook 2003 sp1, ip alhtc белый, никаких фаерволов нет. В локальной сети аутлуком без проблем могу подключаться к серваку, как напрямую, так и через rpc-прокси (443 порт, SSL, сертификат, в общем все имеется). Пытаюсь зайти с другого компа (который смотрит в другого провайдера) - нифига, не напрямую, не через rpc-over-http, если напрямую просто долго думает и говорит что нет подключения к серверу, если через R-o-H, сначала выдает окно авторизации, ввожу данные, затем долго думает и выдает ту же ошибку, что делать то?
И пожалуйста, не надо тыкать носом в заумные статьи (тем более на английском), базы знаний микрософта, или посылать в поиск, я уже везде был.
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 31.05.2006 03:10:54
|
Добрый день flanger,
Ошибки по Event Log есть?
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
Гость
Гость
|
Создано: 31.05.2006 04:35:26
|
А что не по HTTPS ты же центр сертефикации поднял !!
|
Гость
Гость
|
Создано: 31.05.2006 04:37:53
|
Isa стоит ?
|
flanger
Гость
|
Создано: 01.06.2006 03:51:32
|
Нет исы нет, и не будет. Пока пробую настроить что вообще ничего не мешало.
Загвоздка даже в том, что клиенты не могут подключиться к серверу напрямую, не говоря про RPC-over-HTTP. До сих пор чешу репу, почему в локалке все конектятся, а снаружи нет...
|
|
| А что не по HTTPS ты же центр сертефикации поднял !! |
Может дело в сертификатах, типа не правильно сделал?
Делал так: поставил ЦС, с клиента в IE набрал http://exhange/certsrv, получил там сертификат, установил, далее никаких вопросов про сертификат у меня не выдавалось (я имеюю в виду когда подключаюсь в локалке к серверу в режиме RPC-o-HTTP)
|
flanger
Гость
|
Создано: 02.06.2006 01:51:04
|
И еще, маленький нюанс, удаленный комп должен состоять в одном домене с Exchange ?
|