Кравченко Николай
Гость
|
Создано: 29.06.2006 08:28:53
|
 |
Здравствуйте.
Ситуация такая.
Локальный домен firma.local на Win2003, DC держит локальную DNS, на этом же сервере Exch2003. Зарегистрирован домен firma.ru, у провайдера хостинга крутится www, почта входящая аккумулируется у него же, Exchange ее снимает, распределяет по ящикам у себя. Исходящая почта отсылается Exchange напрямую. В связи с тем, что мой IP, выделенный провайдером доступа в инет, не прописан в его зоне обратного просмотра, то со многими почтовыми серверами, осуществляющими проверку на соответствие IP отправителя домену от имени которого идет email, возникают проблемы.
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что мне необходимо написать провайдеру доступа о внесении моего IP в зону обратного просмотра со значением firma.ru ?
2. Ситуация, когда зарегистрирован домен firma2.ru, firma3.ru. Подозреваю, что можно настроить Exch на отправку писем от имени разных доменов, вроде даже здесь читал о том, как это сделать. Вопрос в другом. Что делать с записями в зоне братного просмотра? Можно ли на один IP-адрес прописывать несколько доменов, бишь несколько PTR-записей делать?
|
Wiedemann
Заглянувший
Всего сообщений: 2
Дата регистрации: 06.07.2006
|
Создано: 06.07.2006 15:54:53
|
Когда возникла необходимость в обратной записи, всё решилось звонком провайдеру со словами: "..хочу!"
Это не сложно, просто обычно не делается.
Насколько помню, в PTR может быть только 1 запись, как раз поэтому её и требуют почтовые сервера, для совпадения IP сервера с его именем.
Т.е. шлёте с firma2.ru, а PTR будет честно показывать firma.ru, т.е. перичный домен.
|
Гость
Гость
|
Создано: 07.07.2006 03:59:23
|
Да, в общем так и решилось
Позвонил, написал "Хочу!" - сделали.
Но вторая часть вопроса так и остается пока незакрытой. Тем более, что на днях задавали похожий вопрос про один ексченьж и несколько почтовых доменов https://msexchange.ru/forum/read.php?TID=573
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 11.07.2006 00:06:04
|
Доброе утро Кравченко Николай,
По поводу второй части твоего вопроса ответ - да. Ты (провайдер) может "повесить" несколько PTR-записей на один ip-адрес.
По поводу нескольких почтовых доменов, я Сергею ответил.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|