|

|
Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003
Форум «Общие вопросы по Exchange 2003» |
 |
Версия для печати |
|
Тема: «exchange2003 не видно при создании ящика для юзера, видны другие сервера, но не тот который нужен ((»
в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003 |
Просмотров: 2184 |
|
Евгений
Гость
|
Создано: 12.11.2006 12:07:48
|
Народ, сори если тема была уже такая, проблема вот в чем
Недавно совсем перестал видиться exchange2003 сервер в центральном офисе компании, а именно следующим образом - выбираю юзера, выбираю задачи exchange, далее создать ящик и видяться другие сервера exchange расположенные в других сайтах но не тот который нужен
подозреваю что это может быть из-за следующей ошибки которая высвечивается когда пытаюсь чтото сделать с сервером:
Failed to contact the Schema Master server for this Active Directory forest
уже заходил на сайт микрософт, там по этому писалось про каие то днс-суфиксы, изменения которых мне не помогли, кто реально решал проблему, подскажите плиз что за фокусы?
|
|
|
Dakl
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 13.11.2006 04:41:17
|
Евгений,
Напишите полностью ошибку как она прописывается в application loge Event Viewer с ID и Source
C уважением Д.К.
|
|
|
Евгений
Гость
|
Создано: 13.11.2006 05:23:13
|
ок, спасибо за отклик, сегодня вечером освобожусь и скину подробно по ситуации, у меня опыт работы с организацией exchange уже более 3 лет и такое впервые (
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 13.11.2006 16:08:03
|
Евгений, и...
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Евгений
Гость
|
Создано: 16.11.2006 11:54:21
|
Дико извеняюсь, пока все не могу найти время добраться до сервера, тогда решил проблему временно - создал ящик для пользователя путем переименовки старой отключеной учетной записи, у меня есть еще парочка таких, как резерв... За выходные обещаю подробнейшим образом все описать! Еще раз сори.
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 17.11.2006 00:58:52
|
Хорошо
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Евгений
Гость
|
Создано: 18.11.2006 06:59:51
|
 |
Ура! В общем перед тем как начинать скидывать в тему данные по моей проблеме, решил хорошо, основательно покопаться во всем домене нашем (в его составе порядка 4 сайтов - сети филиалов компании по областям). И я так полагаю, если упустить всю лирику, то проблема была в следующем, на сервере, который у меня не отображался когда я хотел завести на нем ящики, стояла галочка на против Front end server... дело в том что действительно текущий сервер был Релеем для всех остальных exchange серверов, на него приходила почта и расходилась через впн каналы по филиалам и уходила с него так же, тоже со всех филиалов. Здесь, вероятно, когда, давным давно я ставил галку, я не понимал достаточно смысл этой опции и вот это непонимание и дало такой эффект в будущем. Так же что я сделал до перезагрузки сервера, после чего проблема решилась, внес его в группу exchange enterprise server кажется так, все больше ничего не делал.
Но есть одна проблема еще, видимо уже другой темы – это когда я пытаюсь переставить, или установить сервер на любом другом компьютере домена – вылазит это Failed to contact the Schema Master server for this Active Directory forest….
|
|
|
 |
|