На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2763799
28492
Hosts 1649858
946
Visitors 230233
1186

11
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «exchange2003 не видно при создании ящика для юзера, видны другие сервера, но не тот который нужен ((» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 2184

Евгений
Гость

Создано: 12.11.2006 12:07:48

Народ, сори если тема была уже такая, проблема вот в чем
Недавно совсем перестал видиться exchange2003 сервер в центральном офисе компании, а именно следующим образом - выбираю юзера, выбираю задачи exchange, далее создать ящик и видяться другие сервера exchange расположенные в других сайтах но не тот который нужен
подозреваю что это может быть из-за следующей ошибки которая высвечивается когда пытаюсь чтото сделать с сервером:
Failed to contact the Schema Master server for this Active Directory forest
уже заходил на сайт микрософт, там по этому писалось про каие то днс-суфиксы, изменения которых мне не помогли, кто реально решал проблему, подскажите плиз что за фокусы?

Наверх
Dakl
Заслуженный посетитель

Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
Создано: 13.11.2006 04:41:17

Евгений,
Напишите полностью ошибку как она прописывается в application loge Event Viewer с ID и Source

C уважением Д.К.

Наверх
Евгений
Гость

Создано: 13.11.2006 05:23:13

ок, спасибо за отклик, сегодня вечером освобожусь и скину подробно по ситуации, у меня опыт работы с организацией exchange уже более 3 лет и такое впервые (

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 13.11.2006 16:08:03

Евгений, и...

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Евгений
Гость

Создано: 16.11.2006 11:54:21

Дико извеняюсь, пока все не могу найти время добраться до сервера, тогда решил проблему временно - создал ящик для пользователя путем переименовки старой отключеной учетной записи, у меня есть еще парочка таких, как резерв... За выходные обещаю подробнейшим образом все описать! Еще раз сори.

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 17.11.2006 00:58:52

Хорошо

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Евгений
Гость

Создано: 18.11.2006 06:59:51

Ура! В общем перед тем как начинать скидывать в тему данные по моей проблеме, решил хорошо, основательно покопаться во всем домене нашем (в его составе порядка 4 сайтов - сети филиалов компании по областям). И я так полагаю, если упустить всю лирику, то проблема была в следующем, на сервере, который у меня не отображался когда я хотел завести на нем ящики, стояла галочка на против Front end server... дело в том что действительно текущий сервер был Релеем для всех остальных exchange серверов, на него приходила почта и расходилась через впн каналы по филиалам и уходила с него так же, тоже со всех филиалов. Здесь, вероятно, когда, давным давно я ставил галку, я не понимал достаточно смысл этой опции и вот это непонимание и дало такой эффект в будущем. Так же что я сделал до перезагрузки сервера, после чего проблема решилась, внес его в группу exchange enterprise server кажется так, все больше ничего не делал.
Но есть одна проблема еще, видимо уже другой темы – это когда я пытаюсь переставить, или установить сервер на любом другом компьютере домена – вылазит это Failed to contact the Schema Master server for this Active Directory forest….

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010