Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 20.11.2006 05:59:05
|
|
Добрый день Коллеги.
Не секрет, что некоторые вопросы нашнго форума повторяются. Данная тема будет посвещена именно им.
Общий вопрос и базовые ссылки по теме.
Q. Как настроить Exchange на получение почты для дополнительного почтового домена?A.
A. Настройка сервера Exchange для получения электронной почты для нескольких доменов
[URL=http://support.microsoft.com/kb/260973/ru]
Настройка доменов SMTP для входящей и ретранслируемой электронной почты в Exchange 2000 Server и в Exchange Server 2003[/URL]
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПОЧТОВЫХ БАЗ
Q. Почтовые базы выросли до ... Гб. Как уменьшить их обьем?
A. Дефрагментация с помощью программы Eseutil (Eseutil.exe), или статья с нашего сайта
МИГРАЦИЯ
Q. Как мне перейти с 2000 на 2003?
A. Есть не плохая статья описывающаяя данный процесс. (оригинал)
Q. Мы купили новый сервер, как перенести Exchange со "старого" сервера на "новый"?
А. Существуют два метода перехода на новое оборудование.
1. Миграция на "новое" железо с сохранением старого имени.
Статья на нашем сайте. Или на Microsoft Exchange TechNet
2. Постепенная миграция с одновременным существованием "нового" и "старого" в сети.
Если переносимый сервер был первым сервером Exchange в организации, то рекомендуется выполнить шаги предусмотренные в статьях:
Удаление первого сервера Exchange 2003 (Часть 1)
Удаление первого сервера Exchange 2003 (Часть 2)
ДИАГНОСТИКА ПРОБЛЕМЫ
Q. Что такое "Diagnostic Logging" и как это использовать?
А. Diagnostic Logging - это возможность получать больше сведений по тому или иному разделу работы Exchange Сервера. При дефолтной инсталяции в разделе Application Event Log будет отображаться минимальная информация о работе Вашего сервера. В большенстве случаев этого достаточно, но при возникновении проблем, для анализа ситуации этого явно мало. Включить рассширенное логгирование Вы можете через оснастку System Manager, контейнер Servers, выбираете необходимый сервер и в его сво-вах щелкаете по закладке Diagnostic Logging.
Например имея проблемы с генерацией OAB стоит повысить уровень логирования для обьекта MSExchangeSA\OAB Generator до Medium.
Почитать подробнее о значении и использовании тех или иных разделов можно здесь и здесь
Q. Мне пришло подтверждение/неподтверждение достави моего письма с кодом х.х.х, что это значит?
A. Уведомления о состоянии доставки в Exchange Server и Small Business Server
[URL=http://support.microsoft.com/kb/256321/ru] Расширенные коды состояния доставки – RFC 1893
[/URL]
Q. У меня проблемы с отправкой почты на адрес ****@****.***, не могу понять это DNS или SMTP?
A. Есть изумительная диагностическая утилита SMTPDIAG. Описание доступно здесь
Q. Где найти дополниельную информацию по событию в EventLog ID .... Sourse ....
A. Два основных сайта по поиску информации о тех или иных событиях из EventLog:
- EventID.net, обширнейшая база, много дополнительных ссылок (часть сервисов платная)
- Microsoft Events and Errors Message Center, поиск по статьям в KB Microsoft, искать материалы можно на нескольких языках
А вцелом очень помогает поиск на Гугле, как правило самые адекватные результаты были у меня именно на этой системе.
Будут идеи и дополнения - пишите.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
Dakl
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 27.11.2006 02:07:19
|
Павел еще вот это прилепи
Мне пришло подтверждение/неподтверждение достави моего письма с кодом х.х.х, что это значит? [/quote]
Еще вот это
Enhanced Status Codes for Delivery - RFC 1893
http://support.microsoft.com/kb/256321/
C уважением Д.К.
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 28.11.2006 14:27:20
|
Dakl,
оно там есть, просто по непонятной мне причине, некоректно отображается =)
Коллеги,
предлогаю делиться =), смотрим колекции своих ссылок и выбираем материалы по HTTP сервисам в Exchange. Статьи скорей всего будут на англицком, поэтому простота изложения и обилие поясняющих картинок приветствуется.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
Гость
Гость
|
Создано: 20.12.2006 11:56:10
|
Вот здесь неплохая документация:
http://networkdoc.ru/
Собственно не только почта))
А здесь по хчанджу:
http://www.internetaccessmonitor.com/..._1=1&ID=11
|
deemon
Гость
|
Создано: 20.12.2006 11:57:24
|
Все время забываю имя вставлять))
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 21.12.2006 01:00:23
|
Доброе утро deemon,
Видишь ли компания Red Line Software является организатором этого сайта, поэтому вторая ссылка относится к самому сайту =), остальное принято
Но имел ввиду немного другое, статьи по настройке определенных HTTP сервисов.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
1541
Гость
|
Создано: 20.06.2007 04:16:09
|
добрый день. первый раз столкнулся с эксченджем. и сразу такие праблы. необходимо настроить почту. причем на сервере два домена так вот с одного ходит а с другого нет. хотя у юзеров в свойсвах указаны ящики с обоих доменов. что посоветуете?
|