На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2769232
33925
Hosts 1649964
1107
Visitors 230417
1397

11
Мониторинг активности принтеров

Главная / Форумы / Общие вопросы по Exchange 2003

SurfCop

Форум «Общие вопросы по Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «Exchange и ADC» в форуме: Общие вопросы по Exchange 2003   Просмотров: 3177

Гость
Гость

Создано: 23.12.2005 05:07:58

Имеется домен с DC Win2003, 2000. Есть Exchange2000. На контроллере домена (Win2003) стоит ADC (Active Directory Connector) для управления почтовыми ящиками с него (с контроллера).
При установке еще одного сервера но уже с Exchange2003, он (Exchange2003) ругается на ADC, что он не той версии.
Если установить ADC от Exch2003 на DC, установка Exchange2003 проходит нормально.
Если удалить ADC с DC, установка Exchange2003 также проходит нормально.

Как я понимаю, в случае отсутствия ADC на DC надо поставить ESM для управления ящиками.
Что то я запутался. Кто подскажет, как правильно?

И какой из DC тогда надо указывать в RUS у эксченджа (я ошибочно полагал, что тот, на котором стоит ADC) ?

Наверх
Pavel Kozlov
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 23.12.2005 07:31:58

Доброго вечера Гость,

Active Directory Connector - преднозначен для обеспечения совместного сосуществования Exchange 5.5 и 2000/2003 в рамках одной организации. Если у тебя среда состоит из Exchange 2000 или 2003 тебе этот компонент не нужен.
ADC Exchange наследие от версии 5.5, так как последний держал сведения в своей отличной от NT службе каталога.
В 2000 и 2003 Exchange действительно реализованны немного разные версии ADC.
Для управления серверами и настройками Exchange существует ESM, и модифицированная версия AD Users and Computers.
Этих двух утилит достаточно для реализации большинства задачь по управлению Exchange серверами

Лучше без особых причин, разнесенность DC между сайтами или возможной переодической недоступностью, не ставить фиксиророванные сервера. Пускай службы Exchange сами выбырают доступный DC или GC.
Но если хочешь оставить, то оставь ближайший DC и GC. При этом исходи из максимальной доступности указанных машин.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Гость
Гость

Создано: 24.12.2005 10:25:07

то Pavel Kozlov,.

Спасибо за совет. Да, среда у меня состоит из Exch2000 и собираюсь поставить еще один (Exch2003). В дальнейшем на Exch2000 все сворачиваю и вывожу его из эксплуатации.

Да, я не знал, что можно не ставить фиксированные сервера службам Exchange, а делать автовыбор.
Честно говоря я видел там только настройки на конкретные серверы и думал, что так и должно быть .... Конечно, автовыбор предпочтительней. Завтра буду смотреть, как это настроить.

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010