Konstantin Sergeev
Заглянувший
Всего сообщений: 29
Дата регистрации: 28.02.2007
|
Создано: 28.02.2007 03:24:58
|
|
Здравствуйте!
Проблема следущая.
БЫл один exchange 2003 на контроллере домена. Требовалось перенести exchange на новый сервер.
Пошёл по второму пути. То есть поднял второй сервер Exchange в организации, перенёс на него все ящики пользователей. Всё вобщем то делал по статьям на этом сайте( удаление сервера exchaned двух частях)
Так вот. Всё как бы нормально но outlook на клиентских компьютерах стал тормозить. То теряется связь с exchange сервером, то зависает в режиме приёма сообщение. Причём при перезапуске сразу появляются все письма которые не прходили. иногда пишет- подключение к exchange сервер утеряно и тут же- подключение востановлено. На всех аутлуках включен режим кэширования. На моеём компе тоже тормозило. вылечил (вроде как) удалением всех файлов в папке local settings\aplications data\microsoft\outlook. Там были файлы ost, 5 файлов oab,и один dat! теперь внимание! Все файлы oab(5 штук) начинались на букву U! а после удаления и перезапуска outlook эта буква в начале названий пропала и работает нормально. попыцтался сделать так у всех. Но у некоторых так и остаются с буквой U. И есть ещё один клиент с 2002 офисом. там вобще непонятно что делать. Что посоветуете? я что то не врубаюсь уже. заранее спасибо за любой ответ
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 28.02.2007 03:35:40
|
Доброе утро Konstantin Sergeev,
Похоже загвоздка действительно в кешировании Outlook.
А какой сервис пак офиса установлен?
Можно отключить режим кеширования, это по моему можно делать через групповые политики.
Файлы oab это offline adress book.
Здесь тоже нужна ресинхронизация на новое место.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
Всего сообщений: 2856
Дата регистрации: 20.09.2006
|
Создано: 28.02.2007 06:20:30
|
|
Павел Козлов пишет:
по моему можно делать через групповые политики. |
Ты прав Павел ...только Ofiice resource kit (ORK) нужен.
Поводу файлов...отключайте кеширование на пользователе....удаляйте все файлы что там есть
Потом можете включить кеширование назад...причем включите вы его или нет все равно файл outlook.ost появится...без кеширования не появяться только oab.
У вас много пользователей?
C уважением Д.К.
|
|
|
Konstantin Sergeev
Заглянувший
|
Создано: 28.02.2007 06:38:11
|
Спасибо за ответы, не ожидал что кто то откликнится.
пользователей немного, штук 10-15.
Я вот ещё что обнаружил!
Что не произошла синхронизация Folders , хотя по статье я настраивал чтобы репликации шли.!
Проблема в IIS на новом Exchange сервере. Он вроде как запущен и работает, но видимо не хватает каких то настроек. А IIS на старом сервер бы остановлен. Думаю из за этого и были торможения. Сейчас запустил IIS на старом сервере, вроде никто не жалуется. Но репликации не идут на новый. при попытке развернуть дерево first administrative group\folders\public folders ругается что определитесь с default first site и попробуйте снова! А я не знаю что надо ковырять в IIS Помогите плиз, кто знает
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 28.02.2007 06:46:59
|
Konstantin Sergeev,
Скажите вы когда делали переезд сервера вы этой статьей руководствовались
Удаление первого компьютера с Exchange Server 2003 из административной группы
http://support.microsoft.com/kb/822931/ru
C уважением Д.К.
|
|
|
Konstantin Sergeev
Заглянувший
|
Создано: 28.02.2007 07:45:01
|
|
Дмитрий,
1. Именно этой статьей я не пользовался, но пользовался этими https://msexchange.ru/articles/Removin...Part1.html но то ли я просмотрел то ли там правда не написано было про службу SRS. (она была остановлена на новом сервере, вернее вобще disable)
2. Сейчас проверил всё по вашей статье, на новом сервере всё появилось! Ура! Но старый до сих пор пишет в логах ошибку Тип события: Предупреждение
Источник события: MSExchangeIS Public Store
Категория события: Replication Errors
Код события: 3085
Дата: 28.02.2007
Время: 15:26:08
Пользователь: Нет данных
Компьютер: Старый Exchange
Описание:
Error 0x8004010f occurred while generating an outgoing replication message.
Type: 0x4
Folder: (4-
Database "First Storage Group\Public Folder Store (ARMAGEDDON)".
3.теперь вроде всё коректно, можно попробывать выключить старый эксченж. А вот ещё вопрос, в местах где прописаны репликации надо удалять старый сервер и когда?
4.Про клиентов, у всех стоит outlook 2003 sp1, только на некоторых SP 2 и у одного 2000. В моём случае надо ли что то делать на клиентах, я имею ввиду отключать кэширование, удалять файлики и опять включать кэширование. Могут ли эти торможения клиентов быть связаны с тем что не проходили репликации между серверами?
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 28.02.2007 08:10:04
|
Понимаешь при одном сервере Exchange смысл репликации теряется =)
Теоретически у 2003 офиса таких косяков нет, но ты чуть отошел от стандартной процедуры переноса, стоит проверить через отключение режима кеширования на каждом клиенте коректность переноса.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Дмитрий (Dakl)
Заслуженный посетитель
|
Создано: 28.02.2007 08:30:54
|
Konstantin Sergeev,
Вообще то ошибка
|
Konstantin Sergeev пишет:
Error 0x8004010f |
мне напоминает только
http://support.microsoft.com/kb/905813
|
Konstantin Sergeev пишет:
в местах где прописаны репликации надо удалять старый сервер и когда? |
Если не требуется репликация...удаляйте и выключайте.
по Outlook 2003 лучше поставить SP2- стабильнее становится...но порядок действий не меняется.
По 2000- если на нем есть SP1 хотя бы то порядок действий такой же как с 2003...если нет поставить-нечего динозавров плодить.
C уважением Д.К.
|
|
|
Konstantin Sergeev
Заглянувший
|
Создано: 28.02.2007 10:02:04
|
Уважаемые !
Опишите порядок действий у клиента
1)имеем периодически зависающий аутлук
2)отключаем режим кэширование(просит перезапустить)
3) перезапускаем
4) закрываем
5)удаляем файлы из локал сеттингс итд
6)запускаем аутлук
7)включаем режим кэширования
перезапускаем аутлук
9)подгружаются входящие, отправленные,удалённые
Так? Или я что то путаю?
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 28.02.2007 10:07:59
|
В приципе все верно, но я бы после пункта 6) добавил пункт 9), а уже потом 7) и тд.
а так все верно=)
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|