kaktyc_abv
Гость
|
Создано: 26.05.2008 09:06:49
|
 |
Добрый день, коллеги.
Знаю что вопрос "баянный" но хочется подвести некое резюме всем моим поискам по форумам.
Описание структуры: доменная сеть - во главе два сервера с AD, DNS. Оба сервера являются домен контроллерами: типа "primary" и "secondary", т.е. на каждом из серверов подняты AD и DNS. На одном из серверов, ко всему прочему установлен Exchange 2003 Standart (будем называть этот сервер ServerOld). Так вот железо на ‘том ServerOld стало уж очень старое, да и харда перестало хватать, в связи с ростом количества пользователей. Куплено новое железо.
Описание задачи: необходимо осуществить перевод всего что было на ServerOld на новые рельсы. Каким образом это сделать наиболее просто и безболезненно. Сохранение старого имени компьютера не критично (но было бы желательно? Видимо в том варианте, о котором я думаю, это будет невозможно). Полистав интернет: пришел к выводу, что надо делать так:
1. Установка Винды
2. Накатить обновления.
3. Установить все службы которые были подняты на ServerOld. Повышаем сервер до уровня домен контроллера.
4. Установить Exchange 2003, как дополнительный.
??? Как себя будет вести старый сервер Exch
5. Установить обновления на Exch 2003.
6. Установка доп. софта для Exchange: антивирус, спам-фильтр, pop-коннектор
??? Как себя будет вести старый сервер Exch
7. По мануалу "удаление первого сервера Exchange" удаляем ServerOld
8. Понижаем ServerOld до уровня рядового сервера.
9. Выводим ServerOld из домена.
Вроде Всё!
Ничего не упустил? В теории должно быть так? Могу ли я передвать роли Exchange новому серверу постепенно?
Спасибо!
|