|
|
Главная / Форумы / Миграция Exchange 2003
Форум «Миграция Exchange 2003» |
|
Версия для печати |
|
Mikhail Tsatsin
Заглянувший
Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 27.07.2006
|
Создано: 27.07.2006 00:58:42
|
Здравствуйте есть такая вот проблема. Перевожу почту с MDaemon на Exchange 2003 оба почтовика работают а вот между собой никак не хотят, а именно у меня нет возможности перевести одновременно сразу всех пользователей включая филиалы,вот хотелось бы чтобы они между собой тоже работали. Основная проблема я думаю это из-за тошо что они используют одно доменное имя. Подскажите плиз как решить этот вопрос, и возможно ли это...
P.S. Да кстати с некоторых внешних адресов иногда приходит ошибка что данный почтовый ящик не существует, хотя он существует на одном из почтовиков...
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
|
Создано: 08.08.2006 02:14:46
|
Доброе утро Mikhail Tsatsin,
Возможно такое решение.
Exchange ствится "первым" SMTP сервером для твоего домена, в сво-вах ствится адрес MDaemon в поле посвещенным неразрешенным адресам. Т.о. exchange будет обрабатывать почту для уже существующих у себя клиентов, а все остально пересылать MDaemon.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Гость
Гость
|
Создано: 07.11.2006 18:17:00
|
У меня практически аналогичная ситуация. Руководство хочет в срочном порядке перейти с MDaemon-а на Exchange2003. Вот теперь сижу и грызу ногти над поставленной задачей. Так как возможности “одним махом” перевести всех пользователей с MDaemon-а на Exchange2003 нет, предпринят план о “постепенном” переводе. Начал штудировать Microsoft-овский документ 321721: “How to share an SMTP address space in Exchange 2000 Server or in Exchange Server 2003”
Исходя из документа, Microsoft предлагает два метода. Первый метод как будто больше приемлем к моему сценарию. Начал пробовать. Exchange сервер получает и отправляет имэйлы пользователей, для которых уже созданы “mail boxes” в Active Directory а вот никак не хочет “переправлять” почту к MDaemon пользователям. Другой вопрос, который я никак не могу решить это как наладить правильно почту между Exchange и MDaemon-ом. List.
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 08.11.2006 05:26:55
|
добрый день Гость,
а много ящиков?
|
Гость пишет:
а вот никак не хочет “переправлять” |
а куда попадает почта?
|
Гость пишет:
Другой вопрос, который я никак не могу решить это как наладить правильно почту между Exchange и MDaemon-ом. List. |
почта от MDaemon не попадает Exchange?
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
seliger57
Гость
|
Создано: 25.12.2006 13:06:22
|
Павел Козлов писал:
"Exchange ствится "первым" SMTP сервером для твоего домена, в сво-вах ствится адрес MDaemon в поле посвещенным неразрешенным адресам. Т.о. exchange будет обрабатывать почту для уже существующих у себя клиентов, а все остальное пересылать MDaemon. "
На MDaemon вся почта будет форвардится на сервер Exchange.
Вопрос: Чтобы пользователи Mdaemon могли отправлять письма в I-net - нужно ли создавать дополнительный коннектор на Exchange?
|
|
|
Павел Козлов
Редактор
|
Создано: 29.12.2006 03:28:25
|
Доброе утро seliger57,
Скажи, а в конструкции
|
seliger57 пишет:
На MDaemon вся почта будет форвардится на сервер Exchange. |
какое "на" лишнее?
|
seliger57 пишет:
Вопрос: Чтобы пользователи Mdaemon могли отправлять письма в I-net - нужно ли создавать дополнительный коннектор на Exchange? |
Используй отправку через смарт-хост Exchange, если по каким-то причинам нужна дополнительная обработка исходящей почты. А так можно и напрямую отправлять на переходном этапе.
--------------------
С уважением,
Павел Козлов
|
|
|
Mikhail Tsatsin
Гость
|
Создано: 29.12.2006 04:11:54
|
Добрый день Гость
Вообще я решил эту проблему, я полностью настроил Exchange 2003 ввел всех пользователей.
Для этого в ДНС прописал соответственно приоритеты какой из серверов будет первым забирать почту, соответственно пока я поднимал Exchange, MDaemon был первичным, потом ситуация изменилась, соответственно первичным стал Exchange.
Ну а потом я вообще отрубил MDaemon за ненадобностью использования.
Если много людей в организации и тем более в регионах - не забудь заранее предупредить пользователей о смене почтовика, напиши инструкцию со скриншотами о переходе с одного почтового сервера на другой, и таким образом переход произойдет быстро и безболезнено для всех.
|
|
|
|
|