На главную страницу

Главная 
  Новости 
  Статьи  RSS
  Программное обеспечение 
  Форум 
  Опросы 
  Полезные ссылки 
MSExchange.ru ISADocs.ru WinSecurity.ru NetDocs.ru

Новости Microsoft Exchange Server
Статьи
Программное обеспечение
Форум
Опросы
Полезные ссылки

Поиск по сайту

Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
Подписка

Изменение параметров

Статистика

Hits 2761505
26198
Hosts 1649829
892
Visitors 230164
1112

15

Главная / Форумы / Миграция Exchange 2003

SurfCop

Форум «Миграция Exchange 2003»

Версия для печати Версия для печати

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Тема: «MDaemon и MSEXchange2003» в форуме: Миграция Exchange 2003   Просмотров: 4247

Mikhail Tsatsin
Заглянувший

Всего сообщений: 3
Дата регистрации: 27.07.2006
Создано: 27.07.2006 00:58:42

Здравствуйте есть такая вот проблема. Перевожу почту с MDaemon на Exchange 2003 оба почтовика работают а вот между собой никак не хотят, а именно у меня нет возможности перевести одновременно сразу всех пользователей включая филиалы,вот хотелось бы чтобы они между собой тоже работали. Основная проблема я думаю это из-за тошо что они используют одно доменное имя. Подскажите плиз как решить этот вопрос, и возможно ли это...

P.S. Да кстати с некоторых внешних адресов иногда приходит ошибка что данный почтовый ящик не существует, хотя он существует на одном из почтовиков...

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Всего сообщений: 1152
Дата регистрации: 07.11.2005
Создано: 08.08.2006 02:14:46

Доброе утро Mikhail Tsatsin,

Возможно такое решение.
Exchange ствится "первым" SMTP сервером для твоего домена, в сво-вах ствится адрес MDaemon в поле посвещенным неразрешенным адресам. Т.о. exchange будет обрабатывать почту для уже существующих у себя клиентов, а все остально пересылать MDaemon.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Гость
Гость

Создано: 07.11.2006 18:17:00

У меня практически аналогичная ситуация. Руководство хочет в срочном порядке перейти с MDaemon-а на Exchange2003. Вот теперь сижу и грызу ногти над поставленной задачей. Так как возможности “одним махом” перевести всех пользователей с MDaemon-а на Exchange2003 нет, предпринят план о “постепенном” переводе. Начал штудировать Microsoft-овский документ 321721: “How to share an SMTP address space in Exchange 2000 Server or in Exchange Server 2003”
Исходя из документа, Microsoft предлагает два метода. Первый метод как будто больше приемлем к моему сценарию. Начал пробовать. Exchange сервер получает и отправляет имэйлы пользователей, для которых уже созданы “mail boxes” в Active Directory а вот никак не хочет “переправлять” почту к MDaemon пользователям. Другой вопрос, который я никак не могу решить это как наладить правильно почту между Exchange и MDaemon-ом. List.

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Создано: 08.11.2006 05:26:55

добрый день Гость,

а много ящиков?

Гость пишет:
а вот никак не хочет “переправлять”

а куда попадает почта?

Гость пишет:
Другой вопрос, который я никак не могу решить это как наладить правильно почту между Exchange и MDaemon-ом. List.

почта от MDaemon не попадает Exchange?

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
seliger57
Гость

Создано: 25.12.2006 13:06:22

Павел Козлов писал:
"Exchange ствится "первым" SMTP сервером для твоего домена, в сво-вах ствится адрес MDaemon в поле посвещенным неразрешенным адресам. Т.о. exchange будет обрабатывать почту для уже существующих у себя клиентов, а все остальное пересылать MDaemon. "

На MDaemon вся почта будет форвардится на сервер Exchange.

Вопрос: Чтобы пользователи Mdaemon могли отправлять письма в I-net - нужно ли создавать дополнительный коннектор на Exchange?

Наверх
Павел Козлов
Редактор

Создано: 29.12.2006 03:28:25

Доброе утро seliger57,

Скажи, а в конструкции
seliger57 пишет:
На MDaemon вся почта будет форвардится на сервер Exchange.

какое "на" лишнее?

seliger57 пишет:
Вопрос: Чтобы пользователи Mdaemon могли отправлять письма в I-net - нужно ли создавать дополнительный коннектор на Exchange?

Используй отправку через смарт-хост Exchange, если по каким-то причинам нужна дополнительная обработка исходящей почты. А так можно и напрямую отправлять на переходном этапе.

--------------------
С уважением,
Павел Козлов

Наверх
Mikhail Tsatsin
Гость

Создано: 29.12.2006 04:11:54

Добрый день Гость

Вообще я решил эту проблему, я полностью настроил Exchange 2003 ввел всех пользователей.
Для этого в ДНС прописал соответственно приоритеты какой из серверов будет первым забирать почту, соответственно пока я поднимал Exchange, MDaemon был первичным, потом ситуация изменилась, соответственно первичным стал Exchange.
Ну а потом я вообще отрубил MDaemon за ненадобностью использования.
Если много людей в организации и тем более в регионах - не забудь заранее предупредить пользователей о смене почтовика, напиши инструкцию со скриншотами о переходе с одного почтового сервера на другой, и таким образом переход произойдет быстро и безболезнено для всех.

Наверх

Список форумов
Список тем
Поиск по форумам
Помощь
Войти

Работает на «Битрикс: Управление сайтом»
Работает на «Битрикс:
 Управление сайтом»
© MSExchange.ru, 2005-2010